Menu

Mode Gelap
Menyoal Rencana BNPT Kontrol Rumah Ibadah Tiga Pesan Penting Ketua PP Muhammadiyah Untuk Ribuan Mahasiswa Baru UM Bandung Universitas Muhammadiyah Bandung Kukuhkan 1.700 Mahasiswa Baru Generasi Muda Harus Mencontoh KH Ahmad Dahlan dan Jadi Solusi Atas Masalah Tips Kuliah dan Ngampus Menyenangkan Bagi Mahasiswa Baru

Gerak WIB

LazisMu bersama Alfamart Bagikan Paket Sembako Ke Warga Jogjakarta


 LazisMu bersama Alfamart Bagikan Paket Sembako Ke Warga Jogjakarta Perbesar

Lembaga Amil, Zakat, Infaq, dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) menggandeng Alfamart untuk manyalurkan 1.000 paket bahan kebutuhan makanan pokok serta vitamin bagi warga pelaku usaha terdampak Pandemi Covid-19 di Jogjakarta.

Penyerahan bantuan digelar di Novotel Suites Malioboro Yogyakarta pada Ahad (10/10) tersebut dihadiri oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno.

Mewakili Alfamart, hadir Branch Manager Alfamart Andy Prastijono, sementara dari Lazismu dihadiri oleh Ardi Luthfi Kautsar selaku Manajer Program Pendidikan, Sosial dan Dakwah Lazismu Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Ardi Luthfi Kautsar mewakili Lazismu menyebutkan bahwa bantuan ini disalurkan berkat konsumen Alfamart yang mengelola sebagian uang kembaliannya untuk didonasikan di toko.  Kerjasama ini pun sudah dijalankan selama beberapa tahun.  “Mulai September sampai dengan Desember setiap tahunnya, Lazismu menjadi mitra penyaluran donasi konsumem Alfamart,” terangnya.

Ardy juga menambahkan, program yang dirancang diharapkan dapat menjangkau masyarakat yang membutuhkan.  “Berbagai program sudah dirancang bersama sehingga bisa menyentuh seluruh elemen masyarakat yang membutuhkan, untuk itu kami mengajak konsumen untuk turut serta berdonasi,” ajaknya.

Selain itu, Ardy juga mengucapkan terima kasih kepada konsumen Alfamart yang telah berdonasi.  “Kami mengajak peran aktif masyarakat untuk ikut membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan bantuan” ajaknya.

Sementara itu, Branch Manager Alfamart, Andy Prastijono mengatakan bahwa bantuan bahan makanan pokok dan vitamin yang dinilai penting, karena banyak warga yang dibatasi secara ekonomi.  Andy pun berharap agar bantuan ini bermanfaat.  “Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi saudara kita yang membutuhkan,” tutupnya.

Program kerjasama Alfamart dengan Lazismu ini dihimpun dari donasi uang kembalian konsumen yang berbelanja di Alfamart.  Donasi tersebut disalurkan melalui Lazismu untuk diimplementasikan dalam berbagai program kemaslahatan masyarakat, seperti pendidikan, kesehatan, sosial, maupun saat pasca bencana. (Tim)

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Eksplorasi Kampus dan Sambut Mahasiswa Baru, UMG Gelar Mataf 2023

16 September 2023 - 12:08 WIB

Muhammadiyah Desak Pemerintah Jamin dan Muliakan Hak-hak Masyarakat Pulau Rempang, Batam

14 September 2023 - 21:11 WIB

Mahasiswa KKN UMG Gelar Implementasi Alat Peraga di SMP Muh 7 Paciran Lamongan

23 August 2023 - 15:35 WIB

Perkuat Kualitas Kader, IMM Komisariat Teknokrat UMG Gelar Pelatihan Bidang

21 August 2023 - 07:58 WIB

PDM Gresik Usung Manajemen Satu Atap

20 August 2023 - 09:00 WIB

PDM Gresik Launching girimu.com di Raker 1

19 August 2023 - 15:19 WIB

Trending di Kabar