Menu

Mode Gelap
Tim PPK Ormawa Hima PAI UM Bandung Menuju Abdidaya Nasional 2023 Unisa Bandung Jadi Tuan Rumah Munas Aslama PTMA Rumah Sakit Muhammadiyah Jangan Merasa Aman di Zona Nyaman UM Bandung dan IPG Kampus Perlis Lakukan Pertemuan Kerja Sama, Salah Satunya Soal Penelitian Agar Siap Terjun ke Masyarakat, Mahasiswa PAI UM Bandung Dibekali Ilmu dan Tata Cara Pemulasaraan Jenazah

Muhammadiyah News Network WIB

Mugeb School Gelar Pengajian Ramadhan ‘Muslim Berkarakter Pondasi Islam Berkamajuan’ | PWMU.CO


 Mugeb School Gelar Pengajian Ramadhan ‘Muslim Berkarakter Pondasi Islam Berkamajuan’ | PWMU.CO Perbesar

Sambutan Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) GKB M DJufri BESSos saat kegiatan Pengajian Ramadhan. Mugeb School Gelar Pengajian Ramadhan ‘Muslim Berkarakter Pondasi Islam Berkamajuan’ (Ila/PWMU.CO)

Mugeb School Gelar Pengajian Ramadhan Bertema Muslim Berkarakter Pondasi Islam Berkamajuan, liputan Novita Zahirohkontributor PWMU.CO Gresik.

PWMU.CO – Mugeb Islamic Center (MIC) mengadakan kegiatan Pengajian Ramadhan bertajuk ‘Muslim Berkarakter Pondasi Islam Berkamajuan’, Jumat (8/4/22).

Kegiatan yang digelar di Cordoba Convention Hall, SMA Muhammadiyah 10 GKB (Smamio) Gresik yang diikuti oleh seluruh guru, karyawan Mugeb School dan sekolah mitra.

Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) GKB Gresik M Djufri BE SSos mengawali sambutannya dengan mengucapkan terima kasih kepada MIC yang telah membuat kegiatan pengajian di bulan Ramadhan.

“Terima kasih kepada tim MIC Mugeb School yang telah memperkasai dan mengsukses kegiatan pagi ini, hingga besok,” ucapnya.

Menurut Djufri, panggilan akrabnya, Islam pada zaman sekarang perubahannya sangat pesat sehingga tema yang diambil pada Ramadhan kali ini sangat sesuai.

“Islam saat ini dimensi berubahannya luar biasa, maka saat ini sangat tepat mengambil tema ‘Muslim berkarakter Pondasi Islam Berkemajuan’,” kata dia 

Berkemajuan, dia melanjutkan, kata yang tidak pernah putus di Muhammadiyah. Dengan mengadakan kajian-kajian seperti ini kita akan menemukan satu titik dan fokus keislaman untuk masyarakat besar. 

Kemudian dia berpesan untuk fokus mengikuti pengajian selama dua hari ini. “Pemateri selama dua hari ini sangat hebat-hebat, maka ustadz dan ustadzah harus fokus,” pesannya.

Djufri pun mengungkapkan harapannya dengan adanya kajian ini bisa membuat berkemajuan. “Semoga semakin berkemajuan, khususnya Mugeb School,” harapnya.

Di akhir sambutannya, Djufri meminta doa untuk diberikan kelancaran dalam membangun masjid besar.

“Pimpinan PCM GKB akan membangun masjid besar mohon doanya agar diberikan kemudahan dan kelancaran,” kata dia.

Tujuan Kegiatan Pengajian

Wakil Ketua Mugeb Islamic Center (MIC), Hudzaifaturrohman SThI menyampaikan tujuan Pengajian Ramadhan kali ini untuk membuka  wawasan tentang keislaman dan kemuhammadiyaan.

“Agar guru, karyawan dan para undangan bisa membuka wawasan tentang keislaman dan kemuhammadiyaan di bulan Ramadhan ini,” kata guru al-Islam itu.

Hudzai, sapaannya, menjelaskan Pengajian Ramadhan ini dilakukan secara runtun yaitu dilaksanakan pada Jumat dan Sabtu mulai pukul 07.00-15.00.

“Pengajian yang diadakan MIC ini tidak hanya dilaksanakan saat bulan Ramadhan, akan tetapi juga dilaksanakan di hari biasa melalui penguatan idologi,” katanya.

Dia juga mengungkapkan harapannya, bahwa dengan adanya kegiatan tersebut mampu mengaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

“Sehingga bisa berdampak pada kinerja mereka baik dari guru, karyawan dan para undangan, lebih semangat dalam berkerja, menjiwai dalam berkerja dan pribadi yang lebih baik,” harap dia. (*)

Editor Mohammad Nurfatoni

sumber berita by [pwmu.co]

Artikel ini telah dibaca 48 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Tim PPK Ormawa Hima PAI UM Bandung Menuju Abdidaya Nasional 2023

8 December 2023 - 20:56 WIB

Unisa Bandung Jadi Tuan Rumah Munas Aslama PTMA

8 December 2023 - 16:55 WIB

Rumah Sakit Muhammadiyah Jangan Merasa Aman di Zona Nyaman

8 December 2023 - 12:53 WIB

PCM Patrol Indramayu Belajar SIM Keuangan Terpadu ke PDM Kabupaten Cirebon

8 December 2023 - 11:31 WIB

UM Bandung dan IPG Kampus Perlis Lakukan Pertemuan Kerja Sama, Salah Satunya Soal Penelitian

8 December 2023 - 08:51 WIB

Agar Siap Terjun ke Masyarakat, Mahasiswa PAI UM Bandung Dibekali Ilmu dan Tata Cara Pemulasaraan Jenazah

8 December 2023 - 00:48 WIB

Trending di Muhammadiyah News Network