Home Muhammadiyah News Network Sambut Ramadhan, Aisyiyah Kota Gunungsitoli Bagikan Ta’jil

Sambut Ramadhan, Aisyiyah Kota Gunungsitoli Bagikan Ta’jil

by Infomu

Gunungsitoli, InfoMu.co – Pimpinan Daerah Aisyiyah Kota Gunungsitoli bagikan ratusan ta’jil jelang waktu berbuka, Ahad (10/04). Kegiatan ini dilaksanakan di seputaran di Halaman Masjid Taqwa Muhammadiyah, Kampung Baru, Kel. Ilir Gunungsitoli.

Pengurus Aisyiyah Daerah Kota Gunungsitoli, Mauizatul Hasanah Harefa, menjelaskan kegiatan ini dilaksanakan oleh Pimpinan Daerah Aisyiyah Kota Gunungsitoli dibawah kepemimpinan Ibu Retnowati Harefa, S.Pd dan melibatkan Ibu-Ibu Aisyiyah lainnya. Tujuan dari aksi ini sebagai wujud iplementasi nilai-nilai ibadah puasa dengan berbagi ta’jil ini untuk berbuka puasa.

Dengan kegiatan ini menjadi ladang pahala di bulan Ramadhan serta menjalin ukhwah antar kader, simpatisan persyarikatan Muhammadiyah, serta masyarakat sekitar. Sumber kegiatan merupakan hasil urunan Ibu-Ibu Aisyiyah itu sendiri, jawab Mauizatul.

Kegiatan berbagi ta’jil dilakukan dengan cara membagikan ke pengguna jalan kendaraan bermotor di Jl. Diponegoro. Para pengguna kendaraan menerima paket tajil yang dibungkus dalam bentuk paket. (umi kalsum)

sumber berita dari infomu.co

Related Articles

Leave a Comment