Menu

Mode Gelap
Rekomendasi Jasa Pembuatan Hardbox di Bandung Talkshow PAI UM Bandung Beri Tips Seputar Pembentukan Karakter Siswa dan Guru Ketua PP Muhammadiyah Ajak Warga Persyarikatan Kembali Bersatu dan Solid Setelah Pemilu 2024 PWM Jawa Barat Komitmen Bangun Muhammadiyah Lebih Bermarwah, Berkemajuan, dan Berorientasi Masa Depan Muhammadiyah Jawa Barat Serukan Politik Tanpa SARA dan Hoaks

Muhammadiyah News Network WIB

Safari Ramadhan PCM Krian Bahas Amalan yang Menjaga Kualitas Iman – PWMU.CO


 Safari Ramadhan PCM Krian Bahas Amalan yang Menjaga Kualitas Iman – PWMU.CO Perbesar

Setyo Bekti ST menyampaikan sambutan pada Safari Ramadhan di Masjid Al-Hidayah PRM Jatikalang Krian (Basirun/PWMU.CO)

Safari Ramadhan PCM Krian Bahas Amalan yang Menjaga Kualitas Iman; Liputan Basirun, kontributor PWMU.CO dari Sidoarjo.

PWMU.CO – Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Krian mengadakan Roadshow Safari Ramadhan 1443. Memasuki tahap ketiga ini, kegiatan dilaksanakan di Masjid Al-Hidayah Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Jatikalang, Krian, Sidoarjo, Kamis (14/4/2022).

Pada roadshow sebelumnya, rombongan PCM Krian mengawali kegiatan dengan mengunjungi Masjid Sabilil Haq PRM Sidomojo dan Mushala Baiturrahman PRM Krian.

Di Jatikalang, tepat pukul 18.30 WIB, peserta safari dari Pimpinan Cabang Muhammadiyah Krian (Mukri) mulai berdatangan. Mereka memasuki Masjid Al-Hidayah dan langsung berbaur dengan jamaah. Kehadiran mereka disambut dengan suka-cita oleh masyarakat setempat. 

Selanjutnya, kegiatan diawali dengan melaksanakan shalat Isya’ dan Tarawih berjamaah. Guru Bahasa Arab SD Muhammadiyah 2 Krian (Mukrida), Ustadz Amam Fahrur SH bertindak sebagai imamnya. Sholat Tarawih dilaksanakan dengan delapan rakaat dengan empat salam dan witir tiga rakaat.

Ketua PRM Jatikalang Mulyo Gianto menyampaikan ucapan terima kasih dan menyambut baik kehadiran rombongan dari PCM Krian. “Kami mengucapakan sugeng rawuh (selamat datang) kepada rombongan dari PCM Krian dan terima kasih atas keluangan waktu rawuh(hadir) di PRM kami,” ucapnya mengawali sambutanya.

“Kami selaku tuan rumah mohon maaf jika sambutan dan hidangan kami kurang berkenan,” lanjut dia.

Dia menyampaikan sengaja menempatkan aktivitas kegiatan di Masjid Al-Hidayah sebagai tempat silaturahmi sekaligus basis aktivitas kegiatan PRM Jatikalang.

“Masjid Al-Hidayah merupakan salah satu amal usaha Muhammadiyah PRM Jatikalang. Di sinilah berbagai aktivitas kegiatan keagamaan dan pendidikan dilakukan,” terangnya.

Perkuat Silaturahmi

Pada pertemuan itu, Ketua Majelis Tabligh PCM Krian Ahmad Yusak SE turut memberikan sambutanya. Dia menjelaskan maksud dan tujuan dari kegiatan Roadshow Safari Ramadhan 1443 ini.  

“Jamaah Masjid Al-Hidayah sekaligus jamaah PRM Jatikalang, kami mohon maaf jika kehadiran kami dari PCM Krian ini telah merepotkan jamaah di sini,” katanya menyapa para jamaah yang hadir.

Yusak menyampaikan kegiatan Safari Ramadhan ini bertujuan untuk memperkuat tali silaturahmi antaranggota dan simpatisan Muhammadiyah yang ada di bawah naungan PRM Jatikalang. 

“Maksud dan tujuan kami adalah ingin menguatkan tali persaudaraan bersama anggota dan simpatisan Muhammadiyah yang ada di Desa Jatikalang,” terangnya.

Sementara itu, Ketua PCM Krian Fauza Asngadi berhalangan hadir pada roadshow ketiga ini. Dia sedang menghadiri kegiatan yang sama yaitu Safari Ramadhan yang diselenggarakan oleh Forpimka (Forum Pimpinan Kecamatan Krian). Nah, pada kesempatan itu Fauza menunjuk Sekretaris PCM Krian Setya Bekti ST untuk menggantikan memberikan sambutanya. 

“Kami menyampaikan titipan salam dari Ketua PCM Krian Ust Fauza Asngadi, yang tidak bisa hadir bersama kita karena beliau harus menghadiri safari ramadhan yang dilaksanakan oleh Forpimka,” terangnya.

Setyo menjelaskan perkembangan amal usaha Muhammadiyah PCM Krian atau yang dikenal dengan PC Mukri ini. Pada bidang pendidikan PC Mukri telah memiliki empat AUM. Yaitu SD Muhammadiyah 1 (SD Sakri), SD Muhammadiyah 2 (SD Mukrida), SMP Muhammadiyah 6 (Smpmekakrian), dan SMK Pemuda (Smedaka). 

“Insyaallah malam hari ini pimpinan lembaga tersebut ikut serta dalam rombangan. Dan salah satu di antaranya akan memberikan tausiah,” lanjutnya.

Baca sambungan di halaman 2: Ibarat Bangunan Kokoh

sumber berita by [pwmu.co]

Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Rekomendasi Jasa Pembuatan Hardbox di Bandung

27 February 2024 - 18:31 WIB

Talkshow PAI UM Bandung Beri Tips Seputar Pembentukan Karakter Siswa dan Guru

27 February 2024 - 10:28 WIB

Ketua PP Muhammadiyah Ajak Warga Persyarikatan Kembali Bersatu dan Solid Setelah Pemilu 2024

26 February 2024 - 22:25 WIB

PWM Jawa Barat Komitmen Bangun Muhammadiyah Lebih Bermarwah, Berkemajuan, dan Berorientasi Masa Depan

26 February 2024 - 18:24 WIB

Hidupkan Tradisi Literasi, IMM Shabran Terbitkan Buku ‘Simpul Romantika Ikatan’

26 February 2024 - 17:09 WIB

Peran Strategis Lembaga Keagamaan dalam Membangun Gerakan Masyarakat Tangguh Bencana

26 February 2024 - 13:08 WIB

Trending di Muhammadiyah News Network