Menu

Mode Gelap
Agar Siap Terjun ke Masyarakat, Mahasiswa PAI UM Bandung Dibekali Ilmu dan Tata Cara Pemulasaraan Jenazah Guru Tetap Jadi Penentu Meski Teknologi Mengubah Dunia Pendidikan Merasakan Hidup Bersama Nabi Muhammad Saw Panwascam Astanaanyar Kota Bandung Terus Matangkan Pengawasan Logistik Pemilu 2024 BPR Bank “Wong Cilik” – bandungmu.com

Muhammadiyah News Network WIB

MA-Mts Muhammadiyah Sei Rampah Lakukan Safari Ramadan


 MA-Mts Muhammadiyah Sei Rampah Lakukan Safari Ramadan Perbesar

Sei Rampah, InfoMu.co –  Madrasah Aliyah dan Madrasan Tsnawiyah Muhammadiyah Sei Rampah melakukan kegiatan Safari Ramadan.  Kegiatan safari Ramadan dilakukan dengan mengawali berbuka puasa bersama berlangsung di Masjid Taqwa Pematang Ganjang dan Firdaus.

Pada safari Ramadan kali ini pelibatan siswa MA-MTs Muhammadiyah melibatkan sebagai petugas adzan, imam shalat magrib, Isya dan tarawih serta tausyiah Ramadan.

Pelibatan siswa pada safar Ramadn ini sebagai proses belajar bagi mereka dalam melatih mentak, public speaking. Diharapkan ke depannya mereka akan menjadi generasi penerus  masjid, jelas Tegas Wisnu Suganda S.Sos.I Kepala Madrasah MTs Muhammadiyah Sei Rampah.

Hal yang sama disampaikan Kepala Madrasah Aliyah Fitri Kamad MA, yang menjelaskan ada enam lokasi lainnya yang menjadi kunjungan safari Ramadan, yakni : 1. Masjid Taqwa Senayan, 2. Masjid Taqwa Penggalangan, 3. Masjid Taqwa Sei Rejo, 4. Masjid Taqwa Cempedak Lobang, 5. Masjid Taqwa Simpang Empat, 6. Masjid Taqwa Liberia.

Sugiarno, S.Ag, M.Ikom Korbid Pendidikan PDM Sergai menyambut positif dan bangga pada kegiatan MTs/MA Muhammadiyah Sei Rampah. Diharapkan kegiatan safari ramadhan ini menjadi wadah bagi siswa untuk mengasah  potensi  mereka tidak hanya di madrasah tetapi juga di hadapan masyarakat banyak( malik )

sumber berita dari infomu.co

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Agar Siap Terjun ke Masyarakat, Mahasiswa PAI UM Bandung Dibekali Ilmu dan Tata Cara Pemulasaraan Jenazah

8 December 2023 - 00:48 WIB

Guru Tetap Jadi Penentu Meski Teknologi Mengubah Dunia Pendidikan

7 December 2023 - 20:48 WIB

Merasakan Hidup Bersama Nabi Muhammad Saw

7 December 2023 - 16:47 WIB

Panwascam Astanaanyar Kota Bandung Terus Matangkan Pengawasan Logistik Pemilu 2024

7 December 2023 - 12:46 WIB

Seminar Call For Paper Fikih Kemudahan Haji

7 December 2023 - 07:24 WIB

BPR Bank “Wong Cilik” – bandungmu.com

7 December 2023 - 04:44 WIB

Trending di Muhammadiyah News Network