Kembali Bagi Sembako untuk Dhuafa, Kepercayaan Pada Lazismu Padangsidimpuan Meningkat

Padangsidimpuan, InfoMu.co – Alhamdulillah penyaluran dana zakat, infaq, dan shadaqah (ZIS) yang dikemas melalui berbagai program membuat Lazismu Kota Padangsudimpuan semakin dikenal masyarakat. Kepercayaan kepada Lazismu Kota Padangsidimpuan pun semakin bertambah. Hal ini ditandai dengan banyaknya muzakki yang mempercayakan dana ZIS kepada Lazismu.

Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah ( LAZISMU ) Kota Padang Sidempuan baru ini menyalurkan Paket Sembako dan Zakat Mal yg di berikan kepada Fakir miskin dan Dhuafa se Kota Padang Sidempuan.

Infaq ini dikumpul oleh  Aisyiyah setiap ranting dan setiap tahun untuk disalurkan kepada yang berhak menerimanya, sudah terkumpul 150 paket dan uang yang terdiri dari beras 8 kg, telor 1 papan, gula 1 kg, teh sariwngi 1 kotak dan Uang 50rb yang merupakan zakat mal dari dr.Salman Paris Harahap,S pd, SD, tutur ketua PD.Aisyiyah Dra. Hj.Hafsah Siregar dalam sambutannya.

Selaku Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Drs. H.Amil Mahzul sangat mendukung kegiatan yang dilaksakan Aisyiyah dan Lazismu. Inilah Muhammadiyah berkamajuan pengembangkan syiar Dakwah islamiyah, kita harus tolong menolong karna harta yang di berikan Allah itu ada hak orang lain. Sehingga ketika harta kita di keluarkan zakatnya maka akan kembali.ucap ketua PDM  Padang Sidempuan, percayaan kepada Lazismu. Dimana sebelumnya juga mendapatkan kepercayaan dari salah seorang anggota DPRD Kota Padang Sidempuan Imran syah Ritonga. Hal ini menjadikan kebanggaan tersendiri bagi Lazismu.

Ketua Badan  Pengurus LAZISMU Kota Padang Sidempuan, Takdir Ali Sahbana S. Pd mengaku bangga atas semua pencapaian LAZISMU saat ini dan berharap semoga LAZISMU selalu meningkatkan kredibilitas dan akuntabilitasnya, semakin amanah dan menjaga kepercayaan masyarakat dengan Amanah baik di Persyarikatan Muhammadiyah dan Masyarakat umum. (muslim hutabarat/hayatullah )

sumber berita dari infomu.co

0 Reviews

Write a Review

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vinkmag ad

Read Previous

Zakat Mal Haruskan Dibayar di Bulan Ramadhan? – PWMU.CO

Read Next

Staf Khusus Menteri Sosial Bangga dengan LazismuKids SD Musix – PWMU.CO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular