Menu

Mode Gelap
Tim PPK Ormawa Hima PAI UM Bandung Menuju Abdidaya Nasional 2023 Unisa Bandung Jadi Tuan Rumah Munas Aslama PTMA Rumah Sakit Muhammadiyah Jangan Merasa Aman di Zona Nyaman UM Bandung dan IPG Kampus Perlis Lakukan Pertemuan Kerja Sama, Salah Satunya Soal Penelitian Agar Siap Terjun ke Masyarakat, Mahasiswa PAI UM Bandung Dibekali Ilmu dan Tata Cara Pemulasaraan Jenazah

Muhammadiyah News Network WIB

Re-eksistensi PC IPM Binjai Kota untuk Pelajar Muhammadiyah Berkemajuan.


 Re-eksistensi PC IPM Binjai Kota untuk Pelajar Muhammadiyah Berkemajuan. Perbesar

Binjai, InfoMu.co – Setelah belasan tahun dalam kevakuman, di bulan Ramadhan 1443 H ini harapan yang menggembirakan hadir pada tubuh ikatan sebagai organisasi otonom Muhammadiyah di Cabang Binjai Kota.

Ahad 16 Ramadhan 1443 H Musyawarah yang sejatinya bertujuan untuk melakukan evaluasi kinerja pengurus sebelumnya, memilih pengurus yang baru dan merancang program kerja, menjadi hanya fokus pada pembentukan kembali kepengurusan yang telah cukup lama vakum dari eksistensi gerakan kaum pelajar.

Musyawarah Cabang PC IPM Binjai Kota dihadiri dan dibuka oleh ketua PD IPM Kota Binjai Adih Aushaf didampingi sekretaris Hafizh serta jajaran pengurus daerah, nasihat dan arahan disampaikan oleh ketua PCM Binjai Kota bapak Abdurrahman Ayun didampingi wakil sekretaris bapak Khairil Anwar yang berpesan agar ananda selalu semangat dan menampilkan kepribadian yang Islami ditengah-tengah masyarakat, karna kehadiran IPM sebagai sebuah organisasi kepemudaan Islam adalah untuk memberi warna yang lebih religius dibanding organisasi kepemudaan lainnya.

Sebelum musyawarah dibawa oleh PD IPM Kota Binjai, senior IPM yang juga sekretaris PCM Binjai Kota  Suwardiyamsyah memberikan motivasi keorganisasian, bahwa hadirnya adik-adik dalam forum mulia ini adalah jihad fii sabilillah, menjadi insan pilihan Allah yang digerakkan hatinya untuk berjuang mensyiarkan Islam rahmatan lil alamin dan khususnya sebagai generasi sholih penerus kiyai Ahmad Dahlan yang mencerahkan ummat.

terpilih sebagai ketua PC IPM Binjai Kota M. Rijal Fikri, Sekretaris Saka Faras Fatih, Bendahara Chintiya Z. ditambah beberapa ketua dan sekretaris bidang lainnya. (***)

sumber berita dari infomu.co

Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Tim PPK Ormawa Hima PAI UM Bandung Menuju Abdidaya Nasional 2023

8 December 2023 - 20:56 WIB

Unisa Bandung Jadi Tuan Rumah Munas Aslama PTMA

8 December 2023 - 16:55 WIB

Rumah Sakit Muhammadiyah Jangan Merasa Aman di Zona Nyaman

8 December 2023 - 12:53 WIB

PCM Patrol Indramayu Belajar SIM Keuangan Terpadu ke PDM Kabupaten Cirebon

8 December 2023 - 11:31 WIB

UM Bandung dan IPG Kampus Perlis Lakukan Pertemuan Kerja Sama, Salah Satunya Soal Penelitian

8 December 2023 - 08:51 WIB

Agar Siap Terjun ke Masyarakat, Mahasiswa PAI UM Bandung Dibekali Ilmu dan Tata Cara Pemulasaraan Jenazah

8 December 2023 - 00:48 WIB

Trending di Muhammadiyah News Network