Menu

Mode Gelap
Bangun Hunian Darurat, Warga Cianjur: Terima Kasih, Muhammadiyah! 50 Ribu Kaleng Sarden Lazismu Siap Kirim ke Korban Gempa Cianjur MDMC Kirim Tim Asesmen ke Semeru Muhammadiyah Bangun Hunian Darurat, Libatkan Warga Penyintas Gempa Cianjur Kembangkan Program Orangtua Asuh, Muhammadiyah Gresik Tanggung Seluruh Biaya Sekolah Anak Yatim

Muhammadiyah News Network WIB

Berlomba-lomba Raih Lailatul Qadar, SD Mudabo Adakan Darul Arqam | PWMU.CO


 Berlomba-lomba Raih Lailatul Qadar, SD Mudabo Adakan Darul Arqam | PWMU.CO Perbesar

Berlomba-Lomba Raih Lailatul Qadar, SD Mudabo Adakan TC Darul Arqam, liputan Niswatun Khasanah kontributor PWMU.CO
Training Center Daarul Arqam SD Muhammadiyah 2 Bojonegoro (Istimewa/PWMU.CO)

Berlomba-Lomba Raih Lailatul Qadar, SD Mudabo Adakan Darul Arqam, liputan Niswatun Khasanah kontributor PWMU.CO Bojonegoro

#

PWMU.CO – Memasuki hari ke-4 Darul Arqam di SD Muhammadiyah 2 Bojonegoro (SD Mudabo), kegiatan semakin menarik perhatian dan antusiasme peserta, mulai dari siswa kelas III-IV sebanyak 210, Sabtu (23/4/22).

Ketua panitia Training Center (TC) Darul Arqam Nurul Azizah SPd mengatakan dengan pelaksanaan kegiatan ini anak-anak diajak mengenal dan mempelajari keutamaan malam lailatul qadar sekaligus berlomba-lomba menetapkan target pribadi untuk 10 hari terakhir Ramadhan.

“Mereka membawa lembaran My Ramadhan Goals) untuk nanti dibawa pulang dan diceklist sendiri setiap harinya sampai akhir Ramadhan. Hal ini dimaksudkan agar kegiatan tidak hanya sebagai pengetahuan saja tetapi juga diamalkan sehingga bermakna bagi siswa,” ujarnya.

Dia memaparkan anak-anak dikenalkan lailatul qadar melalui video dan animasi sehingga menarik dan seru juga dipandu oleh masing-masing wali kelas dan pendamping kelas di kelas masing-masing sehingga lebih intensif dan menyenangkan.

“Hal ini untuk menambah semangat panitia juga menyediakan 5 dorprise untuk setiap kelasnya bagi siswa yang aktif bertanya atau menjawab.”

Keseruan Darul Arqam

Nurul Azizah menjelaskan keseruan lain kegiatan Darul Arqom peserta didik SD Mudabo yaitu nonton bareng dengan materi Cara Mendapatkan Lailatul Qadar.

“Semua peserta sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Salah satu peserta didik dari kelas IV B yang bernama Daffama Vionovan.”

Putra pasangan Ahmadi dan Andri Widiyanti ini mengatakan sangat antusias menyimak materi video karena ingin mendapatkan ilmu untuk mendapatkan malam lailatul qodar yaitu dengan cara menjaga shalat wajib dan berjamaah terutama Shubuh dan Isya, shalat tarawih berjamaah, memperbanyak membaca al-Quran, setidaknya 100 ayat semalam.

“Selain itu, memperbanyak doa, memperbanyak muhasabah, memperbanyak dzikir, terutama di tengah malam terakhir, membaca 2 ayat terakhir Aal-Baqarah, berpenampilan baik, bangun dan mengajak keluarga untuk beribadah, dan melakukakn ibadah dengan keimanan dan keyakinan,” tuturnya.

Selain karena ingin mendapatkan ilmu, Daffama- sapaan akrabnya- juga ingin mendapatkan dorprise. Dengan adanya doprise dapat menambah keceriaan dan keseruan para peserta didik dalam mengikuti kegiatan Training Center Darul Arqam.

Menjelang berbuka puasa, kedatangan kakak alumni SD Mudabo yaitu Kak Rafi dan Kak Hisyam yang ikut memeriahkan acara Darul Arqam. Kak Hisyam menjadi imam shalat magrib sekaligus mengisi kultum ketika shalat tarawih sedang kak Rafi menjadi imam shalat tarawih. (*)

Co-Editor Ichwan Arif. Editor Mohammad Nurfatoni.

sumber berita by [pwmu.co]

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pencegahan Stunting dan Penguatan SDM Kesehatan UMKU dan IBI Jepara – Muriamu.ID

6 December 2022 - 06:03 WIB

Gerak Energi Positif Persaudaraan – bandungmu.com

6 December 2022 - 06:00 WIB

Launching Buku Sejarah Nasyiatul Aisyiyah pada Muktamar XIV di Bandung

6 December 2022 - 05:59 WIB

Pembukaan Gelar Karya P5 dan Classmeeting SMK Muhammadiyah Kudus 2022 – Muriamu.ID

6 December 2022 - 02:02 WIB

Relawan Muhammadiyah Lumajang Lakukan Asesmen dan Bantu Warga Terdampak Gunung Semeru

6 December 2022 - 01:59 WIB

Penyintas Gempa Cianjur Berterima Kasih Atas Respon Dan Layanan Muhammadiyah

6 December 2022 - 01:58 WIB

Trending di Muhammadiyah News Network