Menu

Mode Gelap
Menyoal Rencana BNPT Kontrol Rumah Ibadah Tiga Pesan Penting Ketua PP Muhammadiyah Untuk Ribuan Mahasiswa Baru UM Bandung Universitas Muhammadiyah Bandung Kukuhkan 1.700 Mahasiswa Baru Generasi Muda Harus Mencontoh KH Ahmad Dahlan dan Jadi Solusi Atas Masalah Tips Kuliah dan Ngampus Menyenangkan Bagi Mahasiswa Baru

Muhammadiyah News Network WIB

Masuki 10 Hari Terakhir Bulan Ramadan, Tingkatkan Ibadah dan Perbanyak Baca Al Quran


 Masuki 10 Hari Terakhir Bulan Ramadan, Tingkatkan Ibadah dan Perbanyak Baca Al Quran Perbesar

MUHAMMADIYAH.OR.ID, JAKARTA – Tanpa terasa umat Islam sudah memasuki 10 hari terakhir bulan Ramadan. Di hari-hari inilah ibadah ditingkatkan karena banyak muslim berharap mendapatkan karunia malam Lailatul Qadar.

Terutama di malam-malam ganjil seperti 21, 23, 25, 27, dan 29. “Malam Lailatul Qadar ini lebih baik dari seribu bulan. Ada yang menafsirkan kalau beribadah di malam itu, kita dinilai sama dengan ibadah di 1000 bulan ada juga yang menafsirkan bahwa apa yang dimaksud khairun fi alfi syahrin itu adalah kitab Alqurannya sendiri,” terang Ketua PP Muhammadiyah, Dadang Kahmad.

Namun terlepas dari penafsiran ulama pada kata ‘khairun fi alfi syahrin’ apakah dimaknai sebagai Alquran atau ibadah, Dadang menyampaikan bahwa pelipatgandaan hitungan amal terjadi di malam itu. Karenanya, umat muslim sebaiknya beribadah semaksimal mungkin.

“Oleh karena itu kalau Alquran lebih baik dari nilai 1000 bulannya, kita melakukan kajian Alquran secara baik dan memahami betul isinya dan juga mengamalkan sedapat mungkin, maka fattaqullaha masthatah’tum. Bertakwalah kepada Allah semampu kalian,” tuturnya dalam Catatan Akhir Pekan Tvmu, Sabtu (23/4).

Masuki 10 Hari Terakhir Bulan Ramadan, Tingkatkan Ibadah dan Perbanyak Baca Al Quran elain itu Dadang menuturkan bahwa di sepuluh hari terakhir ini umat Islam disarankan banyak membaca Al Quran sekaligus membaca arti maupun tafsirnya.

“Al Quran itu merupakan satu petunjuk yang harus betul-betul kita praktekkan dalam kehidupan kita. Jangan hanya menjadi bacaan saja. Ya sebagai bacaan memang bagus, tetapi praktek satu pemahaman yang lebih bagus itu akan membimbing kita menjadi orang yang muslim yang sempurna,” kata Dadang.

“Jadi semampu kita mengamalkan Alquran seperti dari sisi akhlak yaitu bersabar terus juga jujur, taat pada agama dan aturan-aturan dunia, terus juga menjadi dermawan dan menjadi orang yang seringnya merestorasi, mengintropeksi diri,” pungkasnya. (afn)

sumber berita ini dari muhammadiyah.or.id

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Menyoal Rencana BNPT Kontrol Rumah Ibadah

21 September 2023 - 19:29 WIB

Agus Taufiqurrahman Ungkap Tiga Langkah Sederhana Internasionalisasi Muhammadiyah

21 September 2023 - 14:07 WIB

Tiga Pesan Penting Ketua PP Muhammadiyah Untuk Ribuan Mahasiswa Baru UM Bandung

21 September 2023 - 11:28 WIB

Muhammadiyah Siap Ambil Bagian dalam Gelaran Bulan Solidaritas Palestina 2023

21 September 2023 - 06:06 WIB

UM Bandung Gelar PESONAMU, 1.700 Mahasiswa Baru Dikukuhkan

21 September 2023 - 02:05 WIB

Pesan Persatuan dari Abdul Mu’ti kepada 25.000 KOKAM Menjelang Pemilu 2024

20 September 2023 - 21:59 WIB

Trending di Muhammadiyah or id