Menu

Mode Gelap
Bangun Hunian Darurat, Warga Cianjur: Terima Kasih, Muhammadiyah! 50 Ribu Kaleng Sarden Lazismu Siap Kirim ke Korban Gempa Cianjur MDMC Kirim Tim Asesmen ke Semeru Muhammadiyah Bangun Hunian Darurat, Libatkan Warga Penyintas Gempa Cianjur Kembangkan Program Orangtua Asuh, Muhammadiyah Gresik Tanggung Seluruh Biaya Sekolah Anak Yatim

Muhammadiyah News Network WIB

Meski Berpuasa, Kepanduan Hizbu Wathan ini Gelar Kegiatan Out Door!


 Meski Berpuasa, Kepanduan Hizbu Wathan ini Gelar Kegiatan Out Door! Perbesar

#

MUHAMMADIYAH.OR.ID, KOTA GEDE—Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan Qobilah 060115 Pondok Pesantren Al-Amin diberi kepercayaan untuk mengisi pengajian anak-anak Al-Amin Bumen oleh Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Bumen Kotagede.

Ramanda Hendri Nugroho selaku Ketua PRM Bumen mengatakan bahwa keterlibatan dan peran Hizbul Wathan di pengajian anak-anak ini dapat membuat warna tersendiri. Pelatihan pandu Athfal anak-anak Al-Amin Bumen ini dilaksanakan setiap hari Selasa selama bulan Ramadhan (05, 12, 19, 26/04) pada sore hari sebelum berbuka puasa.

Dari Qobilah ini mengirimkan empat kader penghela Taruna Melati 1 HW Al-Amin di antaranya Rakanda Ruri, Rakanda Irfan, Rakanda Rasdan, dan Rakanda Syahdan yang didampingi oleh Rakanda Arrizky Yogi Maulana selaku juru latih penghela HW Al-Amin. Kegiatan pertama yaitu pada Selasa (05/04) melakukan pembentukan kuntum dan permainan.

Kuntum adalah nama atau sebutan kelompok di dalam golongan Pandu HW Athfal. Sesuai metode kepanduan, pembentukan kuntum dilakukan dengan sistem Putra Putri terpisah.

Hari kedua (12/04) agenda pada pertemuan ini adalah lomba menggambar dan mewarnai yang bertemakan “Ramadan di Kampungku”.

Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk melatih kerjasama dan saling berbagi dalam satu kuntum tersebut untuk menciptakan sebuah karya.

Hari ketiga (19/04) diisi dengan bermain Game Ceria Athfal yang rutin diselenggarakan oleh Hizbul Wathan Kwartir Cabang Kotagede. Adapun cabang permainan yang dimainkan pada pertemuan kali ini adalah game ketangkasan di antaranya permainan ‘Arahkan Aku’, Kereta Api Buta, Estafet Karet, Jarum Raksasa, dan Hola-hop Berantai.

Hari terakhir (27/04) merupakan puncak kegiatan pelatihan pandu Athfal anak-anak Al-Amin Bumen yaitu Giat Jelajah Kampung dengan rute perjalanan di lingkungan Kampung Bumen. Dalam giat ini, setiap kuntum melakukan perjalanan dan menyelesaikan rintangan di setiap pos yang berisi quiz keagamaan.

Setelah salat maghrib, tak lupa dari pihak Kepanduan HW menyampaikan pesan dan kesan “Terimakasih kepada adik-adik pandu Athfal untuk semangatnya, keceriaannya, dan kegembiraannya selama kegiatan ini, semoga kita dapat bergiat kembali di waktu yang akan datang dan semoga adik-adik dapat menjadi pribadi yang sholeh, sholehah dan pemberani,” ujar Arrizky selaku juru latih penghela HW Al-Amin pada kesempatan tersebut.

sumber berita ini dari muhammadiyah.or.id

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pembukaan Gelar Karya P5 dan Classmeeting SMK Muhammadiyah Kudus 2022 – Muriamu.ID

6 December 2022 - 02:02 WIB

Relawan Muhammadiyah Lumajang Lakukan Asesmen dan Bantu Warga Terdampak Gunung Semeru

6 December 2022 - 01:59 WIB

Penyintas Gempa Cianjur Berterima Kasih Atas Respon Dan Layanan Muhammadiyah

6 December 2022 - 01:58 WIB

Kemeriahan Fashion Show Gelar Karya P5 SMK Muhammadiyah Kudus – Muriamu.ID

5 December 2022 - 22:01 WIB

Lazismu Jawa Timur Kirim 50 Ribu Kaleng Sarden untuk Korban Gempa Cianjur

5 December 2022 - 21:58 WIB

Pidato Perdana Ketua Umum PP Nasyiatul Aisyiyah Terpilih dalam Penutupan Muktamar

5 December 2022 - 21:56 WIB

Trending di Muhammadiyah News Network