Menu

Mode Gelap
Relawan Muhammadiyah Langsung Respon Awan Panas Guguran Merapi Menko PMK Apresiasi Kinerja Tim INA-EMT Di Turkiye Pilihlah Calon Tetap PDM Gresik 2022-2027, Lihat Rekam Jejaknya Pengungsi Korban Gempa Turkiye Antri Jemur Baju, LAZISMU Kirim Alat Jemur Relasi Sains Agama Negara

Muhammadiyah News Network WIB

Himabi Umla Tebar Kebaikan di Lampu Merah | PWMU.CO


 Himabi Umla Tebar Kebaikan di Lampu Merah | PWMU.CO Perbesar

Himabi
Anggota Himabi Umla bagikan takjil kepada badut di simpang Lamongan.

PWMU.CO– Himabi (Himpunan Mahasiswa Kebidanan) Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Lamongan (Umla) membagikan takjil di lampu merah Tugu Adipura Dapur Lamongan,  Ahad (24/4/2022).

Memakai jas merah almamater kebanggaan sebanyak 12 mahasiswa Himabi menghampiri pengendara yang berhenti di persimpangan itu. Kegiatan ini mengambil tema Ramaikan Ramadhan Bersama Himabi.

Takjil yang dibagikan berjumlah 30 paket berisi minuman es kopyor dan roti. Penerima takjil antara lain pengguna jalan, warga sekitar, badut jalanan, dan pengemis.

Aksi ini langsung mendapat sambutan dari pemakai jalan. Mereka merasa senang dan gembira mendapat takjil gratis.

Ketua Departemen Hubungan Sosial, Khoirunnisah dan Ketua Departemen Kerohanian Riska Kusuma Wardani mengucapkan rasa syukur pada Allah swt yang telah memberikan nikmat kesempatan sehingga acara bagi-bagi takjil ini berjalan dengan lancar tanpa adanya kendala.

”Alhamdulillah semua berjalan dengan baik, tadi warga juga seneng dan berterima kasih sama kita. Semoga saja apa yang kita berikan pada warga menjadi berkah ya,” kata Khoirunnisah.

Riska Kusuma Wardani menambahkan,”Saya merasa senang banget waktu membagikan takjil ke warga sekitar, karena mereka semangat banget. Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar.”

Sementara itu kegiatan yang dilakukan oleh Himabi Umla juga mendapatkan dukungan dari Pembina yang juga Ketua Prodi D3 Kebidanan Umla Andri Tri Kusumaningrum, SSiT MKes.

Andri Tri Kusumaningrum menjelaskan, tujuan dari pembagian takjil ini wujud kepedulian dan kerja sama mahasiswa D3 Kebidanan kepada masyarakat pengguna jalan yang melintas di jalan sekitar Dapur Lamongan.

 ”Memaknai bulan suci Ramadhan ini dengan peduli dan berempati terhadap sesama. Di bulan suci Ramadhan penuh berkah,” ujarnya.

Bu Andri, sapaan akrabnya, berharap kegiatan ini dapat membantu, khususnya para pengendara yang tidak membawa bekal. ”Jadi bisa segera membatalkan puasanya begitu adzan Maghrib berkumandang,” ujarnya.

Pembagian takjil ini merupakan program rutin tahunan Ketua Departemen Hubungan Sosial dan Kerohanian Himpunan Mahasiswa Kebidanan Umla. (*)

Penulis Alfain Jalaluddin Ramadlan  Editor Sugeng Purwanto

sumber berita by [pwmu.co]

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Menggembirakan! Mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah UMKU Raih Medali Perak Tingkat Nasional – Muriamu.ID

20 March 2023 - 19:12 WIB

Tingkatkan Daya Saing, PK IMM Eksyar UM Bandung Gandeng Shopee Gelar Seminar Bisnis

20 March 2023 - 19:10 WIB

UMKU dan PT. Moringa Organik Indonesia (MOI) Resmi Jalin Kemitraan Positif – Muriamu.ID

20 March 2023 - 15:11 WIB

Sambut Ramadhan dan Perkuat Ukhuwah, Muhammadiyah Sukajadi Gelar Pengajian

20 March 2023 - 15:10 WIB

Muhammadiyah Raih Penghargaan PPKM Award dari Presiden Jokowi

20 March 2023 - 15:01 WIB

Tapak Suci Dominasi Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Cabor Pencak Silat Tingkat Kabupaten Kudus – Muriamu.ID

20 March 2023 - 11:09 WIB

Trending di Muhammadiyah News Network