Home » LazisMu Padang Sidempuan Kembali Bantu Korban Kebakaran

LazisMu Padang Sidempuan Kembali Bantu Korban Kebakaran

by Infomu

Padangsidimpuan, InfoMu.co – Lazismu Kota Padangsidimpuan menyalurkan bantuan yang ke tiga kalinya kepada korban kebakaran yang terjadi pada tanggal 05/06/2022 di kelurahan bincar Kota Padang Sidempuan. Pada kegiatan itu, hadir Lurah Bincar H. Tahtim Siregar,  MA, PDM Padang Sidempuan Drs. H. Amil Mahzul dan Kepling beserta PRM, PRA Kampung Marancar dan pengurus Lazismu dan pengurus Eksekutif Lazismu.

Lurah Bincar H. Tahtim Siregar mengucapkan banyak terimakasih kepada keluarga besar Muhammadiyah yang telah ber infaq dan bershadaqah kepada warga  korban musibah kebakaran.Musibah ini adalah ujian buat kita agar tali Silaturahim tidak putus dan memperkokoh ke imanan menambah ibadah kita kepada Allah SWT. “Jangan berlarut dalam duka,” harap Tahtim.

Sementara itu, Ketua PDM H. Amil Mahzul Nasution memperkenalkan Lembaga Amil Zakat,  Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah ( Lazismu) yang mana salah satunya mengumpulkan ZIS ( Zakat,  Infaq dan Shadaqah)  Warga Muhammadiyah dan juga yang bukan warga Muhammadiyah khususnya Kota Padang Sidempuan sehingga dengan ZIS itu dapat membantu Yang membutuhkan seperti musibah kebakaran dan lain-lainnya yang sudah terprogram dalam sistem penyalurannya.

Lazismu ini legal resmi dan memiliki izin operasional sehingga siap untuk dilakukan audit baik internal maupun eksternal. Mari terus kita gelorongan spirit tolong menolong dalam mengerjakan ketaqwaan kepada Allah SWT dan yang berduka bersabar atas musibah semoga ada hikmahnya di balik semua ini.

Melalui Manager Lazismu Ginda menengaskan bahwa Lazismu telah berusaha untuk memberikan yang terbaik, total yang kami himpun uang tunai 12 juta yang dibagikan kepada 6 Kepala Keluarga, beras 30 tabung dan pakaian baru dan layak pakai.

sumber berita dari infomu.co

Related Articles

Leave a Comment