Menu

Mode Gelap
Anwar Abbas Dorong Negara Berlakukan Hukuman Tegas Kepada Koruptor Mayoritas Mahasiswanya Non Muslim, Inilah 8 Kampus Krismuha di Indonesia Menggali Era Literasi Digital: Fachrodin Award 2023 Sebagai Tonggak Baru Muhammadiyah Mantap! Japan Islamic Trust Sediakan Lahan di Tokyo Untuk Dibangun Sekolah Muhammadiyah Sejarah Berdirinya Pesantren Syamsul Ulum Ujungberung

Muhammadiyah News Network WIB

Tanda Tangan Prasasti Semarakkan Tabligh Akbar | PWMU.CO


 Tanda Tangan Prasasti Semarakkan Tabligh Akbar | PWMU.CO Perbesar

Haedar Nashir tanda tangan prasasti AUM Kabupaten Mojokerto.

PWMU.CO– Tanda tangan prasasti mengakhiri Tabligh Akbar Semarak Muktamar Muhammadiyah yang digelar PDM Kabupaten Mojokerto di Pendapa Pemkab, Sabtu (22/10/2022).

Tanda tangan prasasti oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof Dr Haedar Nashir. Prasasti Amal Usaha Muhammadiyah di Kab. Mojokerto yang ditandatangani Surya Mart, beberapa masjid di kecamatan, dan Pondok Pesantren Muhammadiyah Boarding School (MBS) Mojokerto.

Tabligh akbar Semarak Muktamar ke 48 Muhammadiyah dan Aisyiyah dengan tema Membumikan Islam Berkemajuan, Memajukan Kabupaten Mojokerto.

Hadir pimpinan, pengurus, partisipan dan warga persyarikatan Muhammadiyah se- Kabupaten Mojokerto. Juga hadir Ketua PCNU, Ketua LDII Mojokerto, MUI Mojokerto, Bupati dan Wakil Bupati Mojokerto, pejabat Polres dan TNI setempat.

Acara ini dibuka dengan lantunan ayat suci al-Quran beserta sari tilawah dibacakan oleh santri Muhammadiyah Boarding School (MBS) Kabupaten Mojokerto bernama Muhammad Hisbullah Al Husain dan Fauzan Fattahu Arifiansyah.

Ketua PDM Kab. Mojokerto Drs M. Hobir M MPd menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pengurus dan warga persyarikatan Muhammadiyah yang turut serta memeriahkan acara ini.

“Acara ini sebagai bentuk semarak Muktamar di Surakarta. Saya berterima kasih kepada Ibu Bupati Mojokerto yang sudah mendukung dan memfasilitasi tempat sehingga acara ini terlaksana dengan baik dan lancar,” ucapnya.

Bupati Mojokerto dr H. Ikfina Fahmawati MSi mengatakan, Muhammadiyah sudah berkontribusi dan memberikan kemanfaatan yang luar biasa bagi masyarakat di era pandemi Covid tahun lalu.

“Itu merupakan bukti bahwa kita semua mampu bergerak supaya bisa memajukan Kabupaten Mojokerto ini, maka kerja sama inilah yang harus kita apresiasi bersama bahwa Muhammadiyah merupakan bagian terdepan bagi ummat Islam,” ujarnya.

Tabligh Akbar ditutup dengan penyerahan hadiah atas prestasi lomba yang diadakan beberapa pekan lalu. Juga memberikan santunan bagi anak yatim yang sudah ditinggal wafat orang tuanya yang terkena Covid-19 tahun lalu.

Penulis Muhammad Iqbal Rahman Editor Sugeng Purwanto

sumber berita by [pwmu.co]

Artikel ini telah dibaca 27 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Anwar Abbas Dorong Negara Berlakukan Hukuman Tegas Kepada Koruptor

2 December 2023 - 16:12 WIB

Mayoritas Mahasiswanya Non Muslim, Inilah 8 Kampus Krismuha di Indonesia

2 December 2023 - 12:11 WIB

Menggali Era Literasi Digital: Fachrodin Award 2023 Sebagai Tonggak Baru Muhammadiyah

1 December 2023 - 20:07 WIB

Mantap! Japan Islamic Trust Sediakan Lahan di Tokyo Untuk Dibangun Sekolah Muhammadiyah

1 December 2023 - 16:06 WIB

Sejarah Berdirinya Pesantren Syamsul Ulum Ujungberung

1 December 2023 - 12:05 WIB

IMM Jakarta Tingkatkan Semangat Literasi Digital Kader

1 December 2023 - 00:02 WIB

Trending di Muhammadiyah News Network