Menu

Mode Gelap
Tim PPK Ormawa Hima PAI UM Bandung Menuju Abdidaya Nasional 2023 Unisa Bandung Jadi Tuan Rumah Munas Aslama PTMA Rumah Sakit Muhammadiyah Jangan Merasa Aman di Zona Nyaman UM Bandung dan IPG Kampus Perlis Lakukan Pertemuan Kerja Sama, Salah Satunya Soal Penelitian Agar Siap Terjun ke Masyarakat, Mahasiswa PAI UM Bandung Dibekali Ilmu dan Tata Cara Pemulasaraan Jenazah

Kabar WIB

Pesan Isra’ Mi’raj di Spemupat: Hindari Curhat di Sosmed


 Kajian Isra' Mi'raj di masjid Taqwa Perguruan Muhammadiyah Giri. (Pristy Novida) Perbesar

Kajian Isra' Mi'raj di masjid Taqwa Perguruan Muhammadiyah Giri. (Pristy Novida)

GIRImu.com — Dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj 1444 H, SMP Muhammadiyah 4 Kebomas (Spemupat) menggelar kajian bareng ikmawati alumni Spemupat, Senin (20/02/2023). Dengan tema “Memetik Hikmah Peristiwa Isra’ Miraj”, kegiatan ini merupakan agenda program kerja dari bidang Kajian Dakwah Islam (KDI) IPM sekolah di kawasan Sunan Giri Gresik, Jawa Timur ini.

Di ikuti oleh 142 siswa, kegiatan yang dilaksanakan di masjid At Taqwa komplek Perguruan Muhammadiyah Giri, Kebomas ini, berlangsung hidmat. Roisyah Zulianti, SPd, pembicara dalam gelaran ini merupakan Guru TK ABA XI Giri, Kader IMM Daerah dan juga Alumni Spemupat tahun 2014.

Dalam kajiannya, Ustadzah Rosa menyampaikan, peristiwa Isra’ Mi’raj merupakan momentum untuk memperkuat keimanan, serta mengajak umat Nabi Muhammad SAW untuk selalu bersabar dalam setiap ujian, seperti yang dicontohkan oleh Nabi.

Setiap memdapatkan masalah, lanjutnya, maka curhatlah kepada Allah SWT melalui ibadah shalat. Ceritkan semua masalah kepada Allah SWT dan mintalah solusinya. Dan, yakinlah bahwa Allah akan memberiiab jalan keluar.

“Jangan malah curhat di sosmed, sebab tidak akan menyelesaikan masalah. Yang ada justru menambah masalah,” ujarnya meyakinkan.

Mahbub Junaedi, Waka Kesiswaan Spemupat mengatakan, pelaksanaan kegiatan ini merupakan bentuk tanggung jawab dari pengurus IPM Spemupat yang baru dilantik.

“Kita melatih siswa untuk membuat program sampai pada proses pelaksaan” ujarnya.

Selain itu, program ini juga diharapkan siswa mempunyai bekal organisasi yang baik untuk diterapkan di lingkungan sekitarnya masing-masing.

Alhamdulillah, proker (program kerja KDI sukses. Kita menjadi paham cara membuat program kerja,” ujar Rayya salah seorang panitia seusai acara. (Pristy Novida)

Artikel ini telah dibaca 87 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pasar Digital Ideologi Lahan Baru Aisyiyah

2 December 2023 - 19:45 WIB

Bantuan Lazismu Jatim Untuk Palestina Diberangkatkan Dengan Kapal dr Radjiman Wedyodiningrat

27 November 2023 - 11:38 WIB

PDM Gresik: Muhammadiyah Jadi Masuk Surga

26 November 2023 - 19:48 WIB

Ketua PDM Gresik Beri Pesan pada Siswa SD Almadany

26 November 2023 - 12:13 WIB

SD Almadany Gresik Kembangkan Budaya Literasi lewat Pojok Baca

24 November 2023 - 20:28 WIB

Warga Muhammadiyah Harus Punya Kalkulasi Politik

19 November 2023 - 19:38 WIB

Trending di Kabar