Menu

Mode Gelap
Prodi Ekonomi Syariah FAI Universitas Siliwangi Gelar Workshop Bisnis Digital Angkatan Muda Muhammadiyah Garut Gelar Sosialisasi PERDA Penyelenggaraan Perlindungan Anak Pendampingan Islamic Financial Literacy, PPM Universitas Siliwangi Cegah Akses Bank Emok Menguak Peran Penting Saudagar Batik dalam Perkembangan Muhammadiyah di Garut Al-Quran Bukan Sekadar Peraturan Hukum, Melainkan Kitab Petunjuk

Muhammadiyah News Network WIB

Tadabur Alam Ala LLHPB PP Aisyiyah Saat Adakan Rakernas – Muriamu.ID


 Tadabur Alam Ala LLHPB PP Aisyiyah Saat Adakan Rakernas – Muriamu.ID Perbesar

Muriamu.id, Jakarta — Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang diadakan oleh Lembaga Lingkungan Hidup dan Penanggulan Bencana (LLHPB) Pimpinan Pusat Aisyiyah selama 3 hari sejak jumat 21/07/2023 sampai ahad 23/07/2023.

Rakernas bertempat di aula pertemuan Sofyan Hotel di Jalan Cut Mutia No:9 Jakarta bertema “Ketahanan Keluarga Terhadap Perubahan Iklim dan Bencana Untuk Mewujudkan Qorryah Thoyibah”

Subuh hari ketiga, peserta Rakernas sholat berjamaah di Masjid Cut Mutia dilanjut tadabur alam ke Gedung Dakwah Muhammadiyah Pimpinan Pusat di Jl Menteng, yang berjarak dari masjid Cut Mutia sekitar 200 meter.

Dipandu langsung oleh Ketua LLHPB PP Aisyiyah Rahmawati Husein dan Wakil Ketua LLHPB PP Aisyiyah Hening Parlan beserta jajarannya serta diikuti oleh peserta para Pimpinan Wilayan Aisyiyah (PWA) LLHPB se-Indonesia.

Sesampai halaman Gedung Dakwah, tidak sengaja bertemu Buya Anwar Abbas, Pimpinan Pusat Muhammadiyah dan diajak ke dalam gedung.

Di temui di ruang tamu, Buya Anwar Abbas memberikan semangat kepada ibu-ibu aisyiyah menyatakan bahwa, ” Semangat beraisyiyah perlu diingat bahwa rejeki datangnya bukan dari suami tapi dari Allah SWT,” pesannya.

Menurut ketua LLHPB PP Aisyiyah Rahmawati Husain menyatakan bahwa,” Ibu aisyiyah harus tangguh yang di periode terbaru, ke depan lebih dikenal dengan resiliens, sebagai perempuan berkemajuan berkiprah memajukan aisyiyah ,” tuturnya.

Acara diakhiri dengan sarapan bubur ayam bersama dilanjut berpamitan, karena masih ada yang perlu dibahas rakernas di hari ketiga ini, yaitu Rencana Tindak Lanjut dan akan diadakan penutupan oleh Wakil ketua PP Aisyiyah Koordinator Bidang LLHPB Masyiitoh Chusnan.

Ikuti terus berita terupdate dari muriamu.id dan jangan lupa follow sosmed kami

ig : instagram.com/muriamuid

fb : facebook.com/muriamuid

twitter: twitter.com/muriamuid

tiktok : tiktok.com/@muriamu.id

Kontributor: Dafia

Editor : dsumber berita ini dari muriamu.id

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Prodi Ekonomi Syariah FAI Universitas Siliwangi Gelar Workshop Bisnis Digital

4 October 2023 - 21:09 WIB

Angkatan Muda Muhammadiyah Garut Gelar Sosialisasi PERDA Penyelenggaraan Perlindungan Anak

4 October 2023 - 17:09 WIB

FT UMC Dan Universiti Kuala Lumpur Gelar Orasi Ilmiah, Bahas Smart Manufacturing

4 October 2023 - 15:43 WIB

Pendampingan Islamic Financial Literacy, PPM Universitas Siliwangi Cegah Akses Bank Emok

4 October 2023 - 13:08 WIB

Menguak Peran Penting Saudagar Batik dalam Perkembangan Muhammadiyah di Garut

4 October 2023 - 09:07 WIB

Al-Quran Bukan Sekadar Peraturan Hukum, Melainkan Kitab Petunjuk

4 October 2023 - 05:06 WIB

Trending di Muhammadiyah News Network