Di Event ACC #4, Performance Gamelan Siswa SD Almadany Tampil Memukau

banner 468x60

GIRIMU.COM — Ada yang berbeda dalam performance hiburan siswa SD Alam Muhammadiyah Kedanyang (SD Almadany) Kebomas, Gresik, Jawa Timur. Tim Gamelan SD Almadany memukau dan menghipnotis ratusan penonton yang memadati acara pembukaan kegiatan Almadany Challenge Competition (ACC) #4, Sabtu (10/1/2026).

Penonton berdecak kagum ketika para siswa ekstrakurikuler Gamelan ini memainkan harmoni, melodi, kerumitan ritme, dan suara gamelan yang memikat. Selain menghibur, kelegaan dan kebahagiaan pun mewarnai para pemain gamelan.

Selain performance gamelan, Murid SD Almadany juga tampil dalam performance English Story Telling, Tari Prak-prak, Tapak Suci, dan Semaphore Art. Tim gamelan terdiri atas (nama siswa, kelas, alat musik): Ahmad Faidhul haqiqi (III Al Jazari – Bonang), Muhammad Wildan P. (V Al Battani – Gong), Arvensyah Ramadanish Aljauhari (V Khawarizmi- Kendang), Muhammad Abid Aqila Pratama (V Al Battani-Kendang), Kinarian Shafhah Juniawan (V Khawarizmi – Saron), Nathania Zhafirah Amanda (V Al Battani -Demung) dan duet fokal Arina Salsabila (V Khawarizmi) dan Sofia Azzahra (V Al Battani).

Tim gamelan ini dilatih oleh Syamsul Arifin yang asli Sumenep. Pada performance hari ini, mereka menampilkan tembang Gundul-Gundul Pacul dengan aransemen sederhana, namun dibawakan dengan tempo dan ritme indah yang mampu memukau pengunjung.

Pemain kendang Arvensyah Ramadanish Aljauhari menyampaikan kesannya setelah tampil, “Perasaannya senang, bangga, dan lega Alhamdulillah bisa tampil dengan baik,” ujar siswa yang juga menjadi ketua IPM Junior SD Almadany ini. (*)

Kontributor: Mahfudz Efendi

Author

Berita Yang lain