Breaking News
Categories
  • #muktamar muhammadiyah aisyiyah 48
  • Acara
  • Berita Organisasi
  • Berita Sekolah
  • Cerpen
  • Featured
  • Gerak
  • Kabar
  • Kegiatan Mahasiswa
  • Kegiatan Sekolah
  • Keislaman
  • Muhammadiyah News Network
  • Muhammadiyah or id
  • Palestina
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Politik
  • PWMU CO
  • Resensi buku
  • Srawung Sastra
  • Tarjih
  • TVMU
  • Uncategorized
  • Video
  • wawasan
  • Milad IPM ke-61, PC IPM Gebog Gelar Lomba Madin Muhammadiyah – Muriamu.ID

    Aug 01 202237 Dilihat

    muriamu.id, Kudus – Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Kecamatan Gebog gelar semarak milad IPM yang ke-61 bertema “Arus Utama Pelajar Indonesia” pada Hari Jum’at, 29 Juli 2022. Acara dipusatkan di Madrasah Diniyah Muhammadiyah Besito.

    Kegiatan semarak milad ini diikuti kurang lebih 60 peserta dari Madrasah Diniyyah Muhammadiyah se-Kecamatan Gebog. Mereka terbagi dalam 5 kategori lomba yaitu Tahfidz Juz 30, Tilawah Alquran, Adzan, Pildacil, dan lomba kategori kelompok yaitu LCC.

    Acara dibuka oleh perwakilan dari PCM Gebog ayahanda Ngadiru. Dalam sambutannya beliau menyampaikan tentang pentingnya pelajar sebagai penggerak di masa depan.

    “Tema yang diangkat dalam milad ini adalah Arus Utama Pelajar Indonesia, kata arus berarti selalu bergerak kedepan yang artinya siap menabrak semua yang ada didepannya, jadi pelajar itu harus punya sikap yang berani.” Pesannya.

    Para guru Madin memberikan apresiasi positif terhadap agenda yang digelar PC IPM Gebog ini. Mereka berharap nantinya murid-murid bisa lebih mengenal apa itu IPM, terlebih lagi para pimpinan di Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Muhammadiyah Kecamatan Gebog.

    Semarak milad ini ditutup oleh Ketua Umum PC IPM Gebog yaitu Ipmawan Febriant Syalsabila Azhar. Dalam sambutannya Ipmawan Febriant menekankan untuk IPM kedepannya, khususnya PC IPM Kecamatan Gebog bisa menyelenggarakan lomba-lomba tidak hanya lingkup Gebog saja, melainkan bisa lebih meluas hingga se-Kudus.

    “Harapan saya dan semua pimpinan untuk kedepannya kita bisa menyelenggarakan lomba seperti ini dalam rangka milad tidak saja tingkat Gebog saja, melainkan bisa lebih meluas hingga lingkup daerah yaitu Madrasah Diniyyah se-Kudus.” ucapnya.

    Kontributor: Irfan
    Redaktur: Sam Elqudsy

    sumber berita ini dari muriamu.id

    Author

    Share to

    Written by

    Portal berita berkemajuan dari Kudus

    Related News

    MIAS bungah

    Siswa MIAS Bungah Jadi “Guru Kecil...

    by Feb 03 2025

    Suasana ceria menyelimuti halaman TK di sekitar MI ASSA’ADAH MIAS Bungah saat para siswa madrasah ...

    SD Muhammadiyah 1 Wringinanom

    SD Muhammadiyah 1 Wringinanom Gelar Pawa...

    by Feb 02 2025

    SD Muhammadiyah 1 Wringinanom (SD Muwri) memperingati Isra’ Mi’raj 1446 H/2025 M dengan menggela...

    Kajian Ahad Pagi

    Ustadz Abdul Basith: “Kesalehan Bukan ...

    by Feb 02 2025

    Girimu.com – Kesalehan harus didasari dengan keimanan dan keikhlasan, bukan dijadikan alasan untuk...

    SMP Muhammadiyah 14 Driyorejo

    Peringatan Isra Miraj di Spemia: Bangun ...

    by Feb 02 2025

    SMP Muhammadiyah 14 Driyorejo (Spemia) memperingati Isra Miraj 1446 H pada Jumat (31/01/25). Acara i...

    MIAS Bungah

    Siswa MI ASSA’ADAH MIAS Bungah Antusia...

    by Feb 01 2025

    Girimu.com – Siswa MI ASSA’ADAH MIAS Bungah kembali menunjukkan semangat mereka dalam kegiatan P...

    Boneka tole

    Kak Tatik Respati dan Boneka Tole Hibur ...

    by Feb 01 2025

    Kak Tatik Respati, dengan boneka Tole sebagai teman bercerita, memukau santri TPQ At Taqwa Pulopanci...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    back to top