Infomu • Sep 29 2022 • 28 Dilihat
Pemerintah Kota Banda Aceh Raih Anuger Kategori Berita Kota
Banda Aceh, InfoMu.co – Pemerintah Kota Banda Aceh meraih Anugerah Media Center peringkat ke-5 (lima) tahun 2022, dari Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), kategori Berita kabupaten/kota.
Senin (26/9/22) di Tangerang Selatan, Banten.
Direktur Pengelolaan Media, Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Nursodik Gunarjo, mengatakan peran media center daerah sangat besar terutama dalam memenuhi kebutuhan masyarakat atas informasi.
Menurutnya, pemerintah pusat tidak akan mampu melayani kebutuhan informasi masyarakat dari seluruh daerah mulai dari Sabang sampai Merauke. Perlu peran serta media center daerah sebagai ujung tombak dari komunikasi publik.
“Tentu saja salah satu yang menjadi ujung tombak dari komunikasi publik itu adalah media center. Komunikasi publik tidak akan bisa dilaksanakan oleh pemerintah pusat saja, karena kita melayani seluruh rakyat Indonesia yang berada dari Sabang sampai Merauke, Karena itu tentu saja membutuhkan media center yang ada di daerah.
Peran serta dari media center yang ada di daerah itu sangat besar terutama dalam hal memenuhi hak publik terhadap informasi,“ kata Direktur Pengelolaan Media (PM), Nursodik Gunarjo.
Pada kesempatan yang sama Kadis Kominfotik Kota Banda Aceh Fadhil, S.Sos, MM yang menghadiri langsung penyerahan Anugerah Media Center Daerah 2022 tersebut mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran pemko yang telah memberikan dukungan.
“Terima kasih bapak Pj,Walikota, Sekda dan Para Asisten atas dukungannya, kita Kota Banda Aceh mampu naik peringkat dalam sebaran berita yang masuk dalam Info Publik menjadi peringkat ke 5 dari 514 Kab/Kota plus 30 provinsi,” ucap Fadhil saat dikonfirmasi.
“Tahun sebelumnya kita hanya peringkat ke 35. Terima kasih berkat kerja sama Seluruh SKPD dan mitra bidang Prokopim dan istimewanya Tim jurnalis kami yang memiliki jumlah terbatas, Bersama kita bisa,” tambahnya.
Fadhil juga menyampaikan kepada seluruh jajarannya agar tidak cepat merasa puas dan terus belajar untuk menjadikan Banda Aceh lebih baik. (Agusnaidi B)
Suasana ceria menyelimuti halaman TK di sekitar MI ASSA’ADAH MIAS Bungah saat para siswa madrasah ...
SD Muhammadiyah 1 Wringinanom (SD Muwri) memperingati Isra’ Mi’raj 1446 H/2025 M dengan menggela...
Girimu.com – Kesalehan harus didasari dengan keimanan dan keikhlasan, bukan dijadikan alasan untuk...
SMP Muhammadiyah 14 Driyorejo (Spemia) memperingati Isra Miraj 1446 H pada Jumat (31/01/25). Acara i...
Girimu.com – Siswa MI ASSA’ADAH MIAS Bungah kembali menunjukkan semangat mereka dalam kegiatan P...
Kak Tatik Respati, dengan boneka Tole sebagai teman bercerita, memukau santri TPQ At Taqwa Pulopanci...
No comments yet.