Pendekar BerLIAN School Borong Emas di ajang Tapak Suci Airlangga Championship

Kabar3 Dilihat
banner 468x60

GIRIMU.com – 10 pendekar SD Muhammadiyah 2 GKB (Berlian School) Gresik Jawa Timur berhasil memborong juara dalam ajang Tapak Suci Airlangga Championship di Universitas Airlangga, GOR kampus C, Surabaya (29/11/23).

10 siswa siswi Berlian School mengikuti ajang tahunan Tapak Suci Airlangga Championship di Universitas Airlangga Surabaya. Dari 10 siswa siswi perwakilan SD Muhammadiyah 2 GKB, lima diantaranya berhasil meraih Emas, 4 medali perak dan 1 medali perunggu.

Aisha Najwa Zafira pelatih tapak suci Berlian School menyampaikan persiapan yang dilakukan selama dua bulan. Anak-anak sangat mempersiapkan untuk event-event yang ada. “mereka sangat berusaha dan giat dalam berlatih, walau sesekali diselingi dengan candaan bersama pelatih ataupun teman. Mereka tetap dibiasakan dengan ketegasan dan kedisiplinan yang akan membentuk karakter mereka sebagai atlet,” ungkapnya.

Wakil kepala sekolah bidang kesiswaan Khoiro Numsyah SPd mengungkapkan rasa bangganya kepada siswa siswi yang telah mengharumkan nama sekolah melalui ajang tapak suci di Airlangga tersebut. “Kami bangga kepada anak-anak yang sudah berjhasil memperoleh juara di ajang bergengsi ini,” ujarnya.
Khoiro mengatakan Berlian School mempunyai dua target di ajang ini, yaitu untuk bisa dapat emas di semua kategori dan menambah pengalaman bertanding untuk atlit Tapak Suci terutama yang baru ikut berlaga di ajang perlombaan tapak suci.
“Para atlet Tapak Suci yang sering meraih juara akan lulus tahun ini. Sehingga kami harus mencari bibit-bibit baru. Beberapa peserta kami ambil dari kelas IV dan V yang belum pernah ikut lomba, banyak cerita dan pengalaman baru saat ikut lomba akhirnya dengan persiapan selama 2 bulan alhamdulillah kami mendapat 5 emas, 4 perak Dan 1 perunggu,” ungkapnya.

Kepala sekolah Berlian School Fauzudin Ahmad SPd juga mengaku sangat bangga karena prestasi yang berhasil dicetak oleh para atlet tapak suci Berlian School. “Sekolah mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih oleh 10 siswa atlet tapak sucu dan semuanya bisa membawa piala,” ungkapnya bangga.

Selain itu Ahmad, sapaan akrabnya, juga memotivasi anak-anak yang belum bisa meraih juara untuk selalu semangat dan pantang menyerah, “Latihan yang rutin dengan penuh semangat dan tanpa lelah akan mendapatkan hasil yang maksimal sebagai kebanggaan diri dan orang tua. Dukungan orang tua dengan memberikan motivasi dan mengantarkan latihan secara rutin serta doa mengiringi kemenangan yang diraih,” ujarnya.

Daftar 10 pemenang Tapak Suci Unair Championship dari Berlian School

1. Joan Izyan Safaraz (6 Clever) – Medali Emas
2. Azka Nagata Setiawan (6 Clever) – Medali Emas
3. Adikusuma Widjaya Prasetya (6 Amazing) – Medali Emas
4. Javier zafran alfatih Ekoputra – 4 Taj Mahal – Medali Perak
5. Muhammad Hamizan Aisy – 4 Taj Mahal – Medali Emas
6. Muhammad Uwais Al-Qarni – 4 Alhambra – Medali Perak
7. Cleva Pradiva Putri Trissiyan – 6 Brilliant – Medali Emas
8. Rizki Endah Palupi – 5 Delta – Medali Perak
9. Callysta Azzalia Reza – 6 Amazing – Medali Perak
10. Atha Muhammad Ali Taskhiri – 4 Piramida – Medali Perunggu.(*)

Penulis : Erina Fauzia.

Author