PRA Panggang Cabang Wringinanom Gelar Pemeriksaan Kesehatan

Kabar0 Dilihat
banner 468x60

GIRIMU.com – Kajian rutin Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Panggang Wringinanom Gresik mengundang Kepala Desa Lebanisuko Ibu Fitri, Selasa (30/1/2024).

Dalam kajian rutin ini diisi dengan tartil bersama dan dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan oleh Ketua PRA Evi Dyah Rahmawati, AMd.Ak. Dia tujuan kegiatan ini semata mata untuk medikal cek up bagi warga Aisyiyah ranting Panggang untuk menjaring warga yang hipertensi, diabetes dan Anemia.

“Sehingga warga bisa antisipasi, mawas diri dan melakukan pencegahan, pengobatan sehingga permasalahan kesehatan yang ada bisa diantisipasi,” ujar Petugas Laboratorium Puskesmas Kesamben Wringinanom.

Kegiatan ini merupakan program pemerintah kabupaten Gresik untuk Penyakit Tidak Menular (PTM) bagi usia 15-55 tahun, artinya material pemeriksaan gratis untuk semua warga Kabupaten Gresik.

Di akhir kegiatan ibu Evi juga didampingi kader-kader kesehatan dari Yunda Nasyiah, ada Yunda Ira, lia dan Adinda, yang membantu pemeriksaan pada malam ini berharap semua warga Aisyiyah Ranting Panggang senantiasa menjaga kesehatan dengan menjaga pola makan dan pola hidup, dengan istirahat yg cukup. sehingga bisa terwujud insan yang sehat jasmani dan ruhani. (*)

Penulis Nur Alfah. Editor Waviq.

Authors