Semarak Hari Pahlawan di SMK Muhammadiyah 2 Gresik, Sajikan Parade Drama Kontemporer Kreativitas Siswa

banner 468x60

GIRIMU.COM — SMK Muhammadiyah 2 Gresik (SMK Muda) menggelar drama bertema Pahlawan Nasional yang berlangsung meriah di lapangan sekolah, Kamis (13/11/2025). Pergelaran seni untuk memperingati Hari Pahlawan ini menampilkan “seniman” dari seluruh kelas yang menampilkan karya drama yang penuh nilai perjuangan dan semangat kebersamaan.

Acara dibuka secara resmi oleh Kepala Sekolah, Syuhud Immawan, SS, yang memberikan apresiasi tinggi kepada panitia dan seluruh siswa. “Kita patut bersyukur karena saat ini kita tidak berperang secara langsung seperti pahlawan terdahulu. Maka dari itu, acara ini digelar untuk memperingati perjuangan mereka yang telah gugur mendahului kita, ” ujarnya memberikan pesan.

Setiap kelas menampilkan drama dengan judul yang telah diundi oleh panitia. Penonton nampak antusias melihat penampilan mereka. Tepuk tangan dan sorak sorai pun mengiringi setiap tampilan drama yang dipentaskan.

Para siswa tidak hanya menunjukkan kemampuan akting, tetapi juga kekompakan tim, kreativitas penataan panggung, dan penghayatan terhadap nilai kepahlawanan dalam setiap dialog yang mereka ucap

Kelas XI TMI berhasil keluar sebagai juara pertama dengan drama berjudul “G30S/PKI“. Dengan akting natural dan pembawaan yang menghibur, mereka sukses mencuri perhatian penonton sekaligus membuat gelak tawa mereka.

Juara selanjutnya diraih secara berturut oleh X MPLB (juara 2); XI TKI (juara 3); X TKI (harapan 1); XI (harapan 2); XI DKV (harapan 3); X DKV (harapan 4); X TMI (harapan 5). Pergelaran drama ini menjadi bukti, bahwa semangat kepahlawanan bisa dihidupkan kembali melalui kreativitas siswa. Acara ditutup dengan pemberian hadiah kepada para pemenang. (*)

Kontributor: Yasmin X MP

Author