Siswa SD Al Islam Gelar Doa Bersama Jelang TKA

Reporter: Mardiyana Zulifah

Berita Sekolah1649 Dilihat
banner 468x60

Girimu.com – Menjelang pelaksanaan Tes Kompetensi Akademik (TKA), siswa kelas VI SD Al Islam menggelar kegiatan motivasi dan doa bersama, Senin (20/4/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Masjid Sabilul Muttaqin ini menjadi momentum penguatan spiritual dan mental siswa sebelum menghadapi ujian.

Rangkaian kegiatan diawali dengan salat dhuha berjamaah, dilanjutkan dengan pembacaan Al-Qur’an Juz 30 secara bersama. Suasana religius yang tercipta diharapkan mampu memberikan ketenangan batin di tengah persiapan akademik.

Kepala SD Al Islam, Cicik Indrawati, dalam sesi motivasi menegaskan pentingnya kejujuran dan kesungguhan dalam menghadapi ujian.
“Keberhasilan tidak hanya diukur dari hasil akhir, tetapi dari proses yang dijalani dengan jujur dan sungguh-sungguh. Kerjakan soal dengan tenang, teliti, dan percaya diri,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan siswa untuk menjaga keseimbangan antara usaha dan doa.
“Jaga kesehatan, rajin belajar, dan jangan lupa berdoa serta meminta restu orang tua dan guru. Restu mereka adalah jalan kemudahan,” tambahnya.

Sebagai penutup, doa bersama dipimpin oleh Ustadz Wafiqul Mizan. Suasana haru menyelimuti kegiatan saat para siswa memanjatkan doa untuk kelancaran ujian.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesiapan mental siswa dalam menghadapi TKA. Dengan ikhtiar dan doa, diharapkan seluruh siswa mampu meraih hasil terbaik.

Editor