Breaking News
Categories
  • #muktamar muhammadiyah aisyiyah 48
  • Acara
  • Berita Organisasi
  • Berita Sekolah
  • Cerpen
  • Featured
  • Gerak
  • Kabar
  • Kegiatan Mahasiswa
  • Kegiatan Sekolah
  • Keislaman
  • Muhammadiyah News Network
  • Muhammadiyah or id
  • Palestina
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Politik
  • PWMU CO
  • Resensi buku
  • Srawung Sastra
  • Tarjih
  • TVMU
  • Uncategorized
  • Video
  • wawasan
  • Ustadz Adi Hidayat Jadi Pembicara Tabligh Akbar Muktamar di Surakarta

    Oct 07 202236 Dilihat

    Surakarta, InfoMu.co – Ketua PP Muhammadiyah memberi keterangan mengenai dipilihnya ustadz Adi Hidayat sebagai pembicara dalam Tabligh Akbar Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48 Sabtu, 8 Oktober 2022 di Gedung Edutorium KH Ahmad Dahlan Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS).

    “Reasoning pertama kita hadirkan ustadz yang dikenal masyarakat luas kaitannya dengan syiar,” ujar Dahlan Rais saat mengantar rombongan dari warga Muhammadiyah dari Provinsi Riau melihat gladi bersih Tabligh Akbar Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah di Gedung UMS, Jumat, 7 Oktober 2022.

     Alasan kedua, menurut Ketua BPH UMS itu, mengingat ustadz Adi Hidayat merupakan ustadz yang dekat di hati warga Muhammadiyah. “Ada beberapa (ustadz), ada (ustadz) yang lain pilihannya jatuh ke ustadz ADI Hidayat. Tidak usah dipolling, kira-kira seperti itu,” ujar Dahlan Rais.

    Dahlan Rais menambahkan, gelaran muktamar itu ada dua hal, 1 sidang dan 2 syiar. Tabligh akbar Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah jadi bagian dari syiar.

    “Muktamar itu dua (hal) 1 sidang 2 syiar. Ini (tabligg akbar) pada yang kedua syiar. Memang muktama ada nuansa gembira, kita mengumpulkan umat, bergembira. oleh karena itu (syiar) ini bagi warga. Kalau sidang hanya terbatas sekali terbatas urusan atau muktamirinnya,” kata Dahlan Rais. ***

    sumber berita dari infomu.co

    Author

    Share to

    Related News

    MIAS bungah

    Siswa MIAS Bungah Jadi “Guru Kecil...

    by Feb 03 2025

    Suasana ceria menyelimuti halaman TK di sekitar MI ASSA’ADAH MIAS Bungah saat para siswa madrasah ...

    SD Muhammadiyah 1 Wringinanom

    SD Muhammadiyah 1 Wringinanom Gelar Pawa...

    by Feb 02 2025

    SD Muhammadiyah 1 Wringinanom (SD Muwri) memperingati Isra’ Mi’raj 1446 H/2025 M dengan menggela...

    Kajian Ahad Pagi

    Ustadz Abdul Basith: “Kesalehan Bukan ...

    by Feb 02 2025

    Girimu.com – Kesalehan harus didasari dengan keimanan dan keikhlasan, bukan dijadikan alasan untuk...

    SMP Muhammadiyah 14 Driyorejo

    Peringatan Isra Miraj di Spemia: Bangun ...

    by Feb 02 2025

    SMP Muhammadiyah 14 Driyorejo (Spemia) memperingati Isra Miraj 1446 H pada Jumat (31/01/25). Acara i...

    MIAS Bungah

    Siswa MI ASSA’ADAH MIAS Bungah Antusia...

    by Feb 01 2025

    Girimu.com – Siswa MI ASSA’ADAH MIAS Bungah kembali menunjukkan semangat mereka dalam kegiatan P...

    Boneka tole

    Kak Tatik Respati dan Boneka Tole Hibur ...

    by Feb 01 2025

    Kak Tatik Respati, dengan boneka Tole sebagai teman bercerita, memukau santri TPQ At Taqwa Pulopanci...

    No comments yet.

    Sorry, the comment form is disabled for this page/article.
    back to top