MUHAMMADIYAH.OR.ID, PADANG—Dalam rangkaian Musyawarah Wilayah (Musywil) PWM Sumatera Barat yang berlangsung di Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UM Sumbar), Sabtu (24/12), Buya Bakhtiar dipercaya menakhodai PWM Sumbar untuk periode 2022-2027. Saat proses pemilihan menggunakan e-voting, ia terpilih menjadi salah satu dari 13 formatur PWM Sumbar dengan perolehan suara terbanyak, yakni 275 suara.
Dalam sambutannya, Ketua PWM Sumbar periode 2022-2027 Bakhtiar menyampaikan bahwa mengemban amanah bukan perkara yang mudah, apalagi sebagai Ketua PWM Sumbar. Meski demikian, ia berkomitmen akan bekerjasama dengan seluruh pimpinan dari semua lini dan menjaga kepercayaan warga persyarikatan Muhammadiyah di Sumbar.
“Sesuai dengan tema Musywil ke-42 Memajukan Sumatera Barat mencerahkan umat, semoga Muhammadiyah Sumbar bisa membawa umat menjadi lebih cerdas, modern dan berkemajuan seperti halnya tema besar Musywil kali ini,” kata Bakhtiar saat penutupan acara Musywil PWM Sumbar, Ahad (25/12).
Lebih lanjut, Bakhtiar menegaskan Muhammadiyah akan kembali unggul dengan kebangkitan ekonomi dan bisnis. “Semoga ke depan Muhammadiyah Sumbar akan menjadi pelopor dalam hal-hal positif dalam membangun kehidupan bangsa dan negara, Mencetak kader-kader militan yang bermanfaat untuk umat. Saya kira hal itu tidak mustahil selama kita mampu bekerjasama dengan baik,” ucapnya.
Sekedar informasi, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumatera Barat (Sumbar) telah menggelar Musyawarah Wilayah (Musywil) ke-42 di Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UM Sumbar) pada 23-25 Desember 2022.
Hits: 0
sumber berita ini dari muhammadiyah.or.id
muhammadiyah.or.id adalah website resmi persyarikatan Muhammadiyah. Dan dikelolah oleh PP Muhammadiyah
View all posts
No comments yet.