Di Ajang ME-Confest, Siswa SD Almadany Sabet 5 Juara

banner 468x60

GIRIMU.COM — Dalam gelaran ME Confest (Muhammadiyah Education Conference Sport, Arts, and Festival) tahun 2025, siswa SD Alam Muhammadiyah Kedanyang (SD Almadany) Kebomas, Gresik mengukir prestasi yang membanggakan. Lima juara berhasil diraih di ajang bergengsi tersebut.

Ajang lomba yang menjelma menjadi festival besar yang memadukan kreasi, kompetisi, dan kolaborasi diadakan di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) dan SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo (SMAMDA) Jumat-Ahad (28-30/11/2025). SD Almadany mengirimkan perwakilannya di pertandingan futsal, bulu tangkis, panahan, mendongeng, Seni Bela Diri Tapak Suci, dan Perkemahan Kepanduan Hizbul Wathan.

Koordinator Bina Prestasi SD Almadany, Dwi Sarayustisia, SPd, menyampaikan kabar gembira itu.

”Dari perwakilan sekolah, SD Almadany menyabet lima juara,”ujarnya penuh semangat, Selasa (2/12/2025).

Ia menambahkan, kelima juara itu, empat diantaranya disabet Tim HW dan satu dari pertandingan panahan. Tim HW SD Almadany mempersembahkan Juara I Pionering, Special Award I Pentas Seni, Special Award I Semaphore, serta Juara Umum III Kategori Lomba Pionering. Tim HW SD Almadany diperkuat oleh 10 siswa.

Adapun 10 anggota tim HW SD Almadany yang berjuang selama tiga hari dua malam di ME Confest adalah: Vanza Oktalisa Hriyadi (VI Al-Biruni), Aisyah Askana Sakhi Ardiansyah (VI Al-Haytam), Naqiyah Azzahra Putri Hermanto (VI Al-Biruni), Irish Qairina Putri Maulana (VI Al-Haytam), Khansa Syarifa Hanum (VI Al-Haytam), Inara Fataniah Sashikirana (V Al-Khawarizmi), Dwi Rasikha Ramadhani (V Al-Khawarizmi), Vania Nur Ilhami (V Al-Battani), Kinarian Shafah Juniawan (V Al-Khawarizmi), dan Nadine Valeria Gavaputri (IV Ibnu Rusyd). S

Sementara dari pertandingan panahan diperoleh Almira Mutia Matitza Altaf (VI Al-Haytham) sebagai special award I panahan Barebow Standar Tingkat Jawa Timur. Dalam pertandingan panahan ME Confest 2025 ini, Almira panggilan Almira Mutia Maritza Altaf, tak sendiri. Ada Dayana Batrisya Sudjatmiko (VI Al-Haytham) dan Mufida Shofie Salsabila (V Al-Battani). Namun takdir menjadi juara masih belum memayungi keduanya.

Senin (1/12/2025) perwakilan VI Ibnu Al-Haytham mendapatkan apresiasi berupa poin prestasi dari guru kelasnya. Khansa Syarifa Hanum dari tim HW bersama dua koleganya Aisyah Askana Sakhi Ardiansyah, dan Irish Qairina Putri Maulana serta Almira Mutia Maritza Altaf sebagai juara panahan maju ke depan kelas di sela kegiatan Sumatif Akhir Semester dan menerima poin prestasi tersebut untuk ditempelkan di lembar prestasinya masing-masing.

Kepala SD Almadany, Lilik Isnawati, begitu mensyukuri karunia ini dan bangga atas prestasi yang diraih anak didiknya.

”Puji syukur Alhamdulillah SD Almadany dapat berprestasi di ME Confest 2025 ini,” katanya bangga.

Lilik menambahkan, kegiatan kolaboratif antara Majelis Dikdasmen & PNF PWM Jatim bersama Lembaga Seni Budaya dan Olahraga (LSBO PWM Jatim) tersebut tercatat diikuti oleh 4.655 siswa dan pendamping dari berbagai sekolah dan madrasah Muhammadiyah ini yang diikuti pelajar Muhammadiyah dari Jawa Timur dan Bali ini murid SD Almadany mampu berbicara dan meraih prestasi. (*)

Kontributor: Mahfudz Efendi

Author

Berita Yang lain