GIRIMU.COM – SMA Muhammadiyah 10 GKB (SMAMIO) Gresik menggelar lomba menghias tumpeng dan bazar, Kamis (22/1/2026). Event ini dihelat untuk memeringati Milad ke-11 sekolah yang berlangsung di lantai 1 gedung SMAMIO.
Acara ini diikuti oleh seluruh warga sekolah, mulai dari siswa, guru, hingga tenaga kependidikan. Lomba menghias tumpeng menjadi salah satu agenda yang paling menarik perhatian. Setiap kelas menampilkan kreativitas dan kekompakan melalui tumpeng yang dihias secara unik dengan beragam tema, mencerminkan nilai kebersamaan, syukur, dan semangat Islami.
Selain lomba menghias tumpeng, kegiatan bazar turut menambah semarak suasana milad. Berbagai stan bazar yang dikelola oleh siswa menawarkan aneka makanan, minuman, dan produk kreatif. Bazar ini tidak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga melatih jiwa kewirausahaan dan kerja sama antarsiswa.
Kepala SMAMIO Ulyatun Nikmah, MPd, menyampaikan, bahwa peringatan Milad ke-11 ini menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi seluruh warga sekolah, serta menumbuhkan rasa cinta dan bangga terhadap sekolah,” ujarnya.
Ia berharap, melalui kegiatan ini, SMAMIO dapat terus berkembang dan berprestasi di berbagai bidang. Dengan antusiasme yang tinggi dari seluruh peserta, lomba menghias tumpeng dan bazar berlangsung meriah dan lancar. Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian acara Milad ke-11 SMAMIO yang penuh makna dan kebersamaan.
Salah satu siswa SMAMIO, Denia (XI3) mengungkapkan, bahwa kegiatan lomba bazar dan menghias tumpeng dalam rangka Milad ke-11 sekolah memberikan pengalaman yang sangat berkesan. Melalui kegiatan ini, siswa merasa lebih kompak dan belajar bekerja sama dengan teman sekelas dalam menyiapkan konsep tumpeng serta mengelola stan bazar.
“Selain itu, lomba bazar melatih kita untuk berani berwirausaha, mengatur keuangan, dan berkomunikasi dengan pembeli,” ucapnya
PIC kegiatan lomba bazar, Biinayatika Ismi Kumila, SAg, mengungkapkan, dirinya merasa senang, karena dengan kegiatan seperti siswa dapat menyalurkan kreativitas dan ide-ide baru, baik dalam menghias tumpeng maupun dalam menyajikan produk bazar yang menarik.
“Saya berharap, kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan pada tahun-tahun berikutnya, karena tidak hanya menghibur, tetapi juga memberikan nilai edukatif dan mempererat rasa persaudaraan antar siswa,” pungkasnya. (*)
Kontributor: Fitri Dewi Sundari






