Breaking News
Categories
  • #muktamar muhammadiyah aisyiyah 48
  • Acara
  • Berita Organisasi
  • Berita Sekolah
  • Cerpen
  • Featured
  • Gerak
  • Kabar
  • Kegiatan Mahasiswa
  • Kegiatan Sekolah
  • Keislaman
  • Muhammadiyah News Network
  • Muhammadiyah or id
  • Palestina
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Politik
  • PWMU CO
  • Resensi buku
  • Srawung Sastra
  • Tarjih
  • TVMU
  • Uncategorized
  • Video
  • wawasan
  • Memperingati Hari Guru Nasional : Siswa MI Assa’adah Tulis Doa dan Harapan untuk Guru Tercinta

    Nov 27 2024172 Dilihat

    MI Assaadah

    Dalam rangka memperingati Hari Guru, suasana penuh kehangatan dan rasa hormat terasa di MI Assa’adah MIAS Bungah, tempat para siswa menggelar kegiatan spesial berupa menulis doa dan harapan untuk para guru mereka. Acara yang berlangsung pada Senin pagi ini diikuti oleh seluruh siswa dengan antusias.


    Kegiatan dimulai dengan sambutan dari kepala sekolah, Ibu Nurul Khaniyah, yang menyampaikan pentingnya menghargai jasa para guru. “Guru adalah pelita dalam kegelapan dan jembatan bagi masa depan kita. Melalui kegiatan ini, kita berharap siswa dapat belajar untuk menghormati dan mengenang jasa guru mereka dengan cara yang kreatif,” ujarnya.


    Acara dilanjutkan dengan berbagai permainan yang melibatkan guru dan siswa. Salah satu permainan yang paling ditunggu-tunggu adalah lomba sebenarnya dan sebaliknya. Dalam permainan ini, menguji kekompakan antara guru yang berkolaborasi dengan siswa. Suasana semakin meriah ketika permainan ini berlangsung. “Kegiatan ini sangat menyenangkan. Kami jarang bermain bersama guru, dan hari ini rasanya sangat menyenangkan,” ujar arfio, siswa kelas empat.


    Para siswa, mulai dari kelas satu hingga kelas enam, diberikan waktu untuk menuangkan doa dan harapan mereka dalam tulisan yang kemudian dihias dengan gambar dan warna-warni ceria. Beberapa siswa bahkan terlihat menambahkan puisi singkat sebagai ungkapan rasa terima kasih mereka.


    “Semoga guru-guru tetap sehat dan bahagia mengajar kami,” tulis Aqila, siswa kelas lima, di atas kertas berbentuk love. Sementara itu, Anwar, siswa kelas enam, menulis, “Saya berharap semua guru tetap semangat mendidik kami dan menjadi inspirasi.”


    Setelah selesai, hasil karya siswa tempel dan dipajang di papan harapan sebagai bentuk apresiasi terhadap dedikasi para guru. Tak hanya itu, beberapa siswa juga membacakan doa mereka di depan para guru, yang membuat suasana haru menyelimuti ruangan.


    “Sangat menyentuh hati kami. Ini menjadi pengingat bahwa segala upaya yang kami lakukan untuk mendidik anak-anak ini benar-benar berarti,” ungkap Bu Wiwik, salah satu guru.


    Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian apresiasi kepada guru dengan kategori guru ter-disiplin, ter-kreativ, ter-inovatif sebagai simbol rasa cinta dan penghormatan. Dengan semangat Hari Guru, acara sederhana ini meninggalkan kesan mendalam bagi para siswa maupun guru, menciptakan kenangan indah yang akan selalu dikenang.


    Kontributor: Claudia Marsyah

    Author

    Share to

    Written by

    Editor Senior girimu.com

    Related News

    Pemilu raya ipm junior

    Muhammad Ardika Terpilih Sebagai Ketua I...

    by Jan 25 2025

    Pemilu Raya Perdana Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Junior di SD Muhammadiyah 1 Wringinanom berlan...

    Bangga sebagai Muslim, Para Siswa ‘...

    by Jan 24 2025

    Girimu.com — Untuk memperkuat keimanan dan bangga sebagai Muslim, SMP Muhammadiyah 4 (SPEMUPAT...

    MDMC MIM Assaadah

    Simulasi Bencana di MIAS Bungah: Kolabor...

    by Jan 24 2025

    MI Assa’adah (MIAS) Bungah kembali menegaskan komitmennya terhadap pendidikan holistik dengan meny...

    Carissa Shafira Nur Ashar saat memberikan nasi kotak Jumat berkah kepada masyarakat sekitar spemutu Gresik. (Bening/girimu.com)

    Siswa IPM Spemutu Gresik Gelar Aksi Sosi...

    by Jan 24 2025

    Puluhan siswa pengurus Pimpinan Ranting (PR) Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) SMP Muhammadiyah 1 Gr...

    Pemilu Raya IPM Junior 2025 SD Muhammadi...

    by Jan 24 2025

    Wringinanom – Panitia Pemilu Raya Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Junior SD Muhammadiyah 1 W...

    Cooking class

    Antusiasme Anak TK Aisyiyah 40 PPS Belaj...

    by Jan 24 2025

    Kamis (23/1/2025), suasana penuh keceriaan terlihat di Dapur Kak Wulan Pondok Permata Suci (PPS) saa...

    No comments yet.

    Sorry, the comment form is disabled for this page/article.
    back to top