Breaking News
Categories
  • #muktamar muhammadiyah aisyiyah 48
  • Acara
  • Berita Organisasi
  • Berita Sekolah
  • Cerpen
  • Featured
  • Gerak
  • Kabar
  • Kegiatan Mahasiswa
  • Kegiatan Sekolah
  • Keislaman
  • Muhammadiyah News Network
  • Muhammadiyah or id
  • Palestina
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Politik
  • PWMU CO
  • Resensi buku
  • Srawung Sastra
  • Tarjih
  • TVMU
  • Uncategorized
  • Video
  • wawasan
  • 7 Nama Formatur Terpilih Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah, Siti Noordjannah Raih Suara Tertinggi

    Nov 20 202249 Dilihat

    Cirebonmu.com, Surakarta – Sidang Pleno IV Muktamar ‘Aisyiyah yang berlangsung Sabtu malam (19/11) sejak pukul 19.30 hingga 22.00 telah menghasilkan tujuh (7) nama formatur pemilihan anggota Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah Periode 2022-2027. Pemilihan diiikuti oleh 1814 anggota Muktamar ‘Aisyiyah, terdiri dari anggota PP ‘Aisyiyah, Ketua dan Sekretaris Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah (PWA), utusan PWA, dan Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah.

    Kemudian, jelas Shoimah, tiga belas (13) anggota PP ‘Aisyiyah ini akan mengadakan sidang untuk memilih Ketua Umum. Hasilnya kemudian dibawa ke sidang pleno untuk disahkan. Dengan demikian, tidak berarti yang mendapat suara terbanyak akan menjadi Ketua Umum. Berikut tujuh (7) orang formatur terpilih:

    1. Siti Noordjannah Djohantini memperoleh 1.258 suara
    2. Siti Aisyah memperoleh 1.179 suara
    3. Salmah Orbayinah memperoleh 1.124 suara
    4. Rohimi Zamzam memperoleh 1.080 suara
    5. Tri Hastuti Nur Rochimah memperoleh 987 suara
    6. Masyitoh memperoleh 705 suara
    7. Latifah memperoleh 566 suara

    Shoimah Kastolani selaku Ketua Panitia Pemilihan menjelaskan, tujuh (7) nama tersebut dipilih dari 39 calon tetap anggota Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah. Selanjutnya, imbuh Shoimah, sebagaimana pemilihan dengan sistem formatur yang telah disepakati oleh muktamirin, Tim Formatur tersebut akan melengkapi anggota Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah menjadi 13 orang. (yan)

    sumber berita ini dari muriamu.id

    Author

    Share to

    Related News

    Banjir Lampung

    Banjir Bandang Melanda Lampung Tiga War...

    by Jan 22 2025

    Hujan deras dengan intensitas tinggi melanda delapan kabupaten/kota di Provinsi Lampung, termasuk La...

    Hak Pejalan Kaki – bandungmu.com

    by Nov 23 2024

    Oleh: Sukron Abdilah*  BANDUNGMU.COM — Kita selalu beranggapan bahwa untuk berbuat baik harus mem...

    Pelajaran dari Kehati-hatian Rasulullah ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Bandung – Diskusi mengenai tobat pelaku zina yang belum menjalani hukuman sering me...

    Islam Berkemajuan Harus Jadi Arus Utama ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta – Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Dadang Kahmad secara resmi membuka...

    SDIT Muhammadiyah Harjamukti Latih Keman...

    by Nov 23 2024

    CIREBONMU.COM  —  SDIT Muhammadiyah Harjamukti Kota Cirebon adakan kegiatan camping yang penuh d...

    UAH Ajak Umat Islam Perkuat Akidah Demi ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta — Wakil Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah Ustaz A...

    No comments yet.

    Sorry, the comment form is disabled for this page/article.
    back to top