Breaking News
Categories
  • #muktamar muhammadiyah aisyiyah 48
  • Acara
  • Berita Organisasi
  • Berita Sekolah
  • Cerpen
  • Featured
  • Gerak
  • Kabar
  • Kegiatan Mahasiswa
  • Kegiatan Sekolah
  • Keislaman
  • Muhammadiyah News Network
  • Muhammadiyah or id
  • Palestina
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Politik
  • PWMU CO
  • Resensi buku
  • Srawung Sastra
  • Tarjih
  • TVMU
  • Uncategorized
  • Video
  • wawasan
  • Istiqomah Tangani Banjir, Ini Respon Muhammadiyah Kudus Sejak Desember 2022 – Muriamu.ID

    Mar 15 202349 Dilihat

    Muriamu.id, Kudus — Muhammadiyah Kudus pada Hari Ahad, 12 Maret 2023 mengakhiri dapur umum yang telah dibuka selama satu pekan untuk warga terdampak banjir di Kudus. Bersama Lazismu, MDMC, KOKAM, dan relawan bencana yang tergabung dalam OMOR (One Muhammadiyah One Respon) se-Kudus telah mengadakan dapur umum yang terletak di Gedung Dakwah Muhammadiyah Cabang Kaliwungu.

    Sebelumnya Muhammadiyah Kudus telah merespon bencana Banjir di Kudus sejak Desember dengan mendirikan beberapa posko dapur umum di lokasi-lokasi terdampak.

    Bertahan Tiga Bulan sejak Desember 2022, Banjir masih menggenang di Kudus tepatnya di Dusun Tanggulangin RT 3, 4, dan 5 Desa Jati Wetan, Kec Jati, Kabupaten Kudus. Muhammadiyah secara rutin dalam satu pekan sejak tanggal 7 Maret 2023 membagikan bantuan berupa Nasi Bungkus sejumlah 800 bungkus setiap harinya.

    Penyaluran dibantu oleh pemuda dusun Tanggulangin bersama para relawan. Hari Ahad, 12 Maret merupakan hari terakhir penyaluran bantuan kepada warga terdampak.

    Kini warga masih merasakan banjir yang menggenang dusun mereka. Pompa air yang disediakan oleh pemerintah belum mampu secara optimal menguras banjir hingga surut.

    Dengan berakhirnya dapur umum Muhammadiyah di daerah terdampak diharapkan masyarakat desa sudah mampu memenuhi kebutuhan hariannya dan bisa mencari nafkah kembali.

    Editor : d

    sumber berita ini dari muriamu.id

    Author

    Share to

    Written by

    Portal berita berkemajuan dari Kudus

    Related News

    Banjir Lampung

    Banjir Bandang Melanda Lampung Tiga War...

    by Jan 22 2025

    Hujan deras dengan intensitas tinggi melanda delapan kabupaten/kota di Provinsi Lampung, termasuk La...

    Hak Pejalan Kaki – bandungmu.com

    by Nov 23 2024

    Oleh: Sukron Abdilah*  BANDUNGMU.COM — Kita selalu beranggapan bahwa untuk berbuat baik harus mem...

    Pelajaran dari Kehati-hatian Rasulullah ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Bandung – Diskusi mengenai tobat pelaku zina yang belum menjalani hukuman sering me...

    Islam Berkemajuan Harus Jadi Arus Utama ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta – Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Dadang Kahmad secara resmi membuka...

    SDIT Muhammadiyah Harjamukti Latih Keman...

    by Nov 23 2024

    CIREBONMU.COM  —  SDIT Muhammadiyah Harjamukti Kota Cirebon adakan kegiatan camping yang penuh d...

    UAH Ajak Umat Islam Perkuat Akidah Demi ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta — Wakil Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah Ustaz A...

    No comments yet.

    Sorry, the comment form is disabled for this page/article.
    back to top