Breaking News
Categories
  • #muktamar muhammadiyah aisyiyah 48
  • Acara
  • Berita Organisasi
  • Berita Sekolah
  • Cerpen
  • Featured
  • Gerak
  • Kabar
  • Kegiatan Mahasiswa
  • Kegiatan Sekolah
  • Keislaman
  • Muhammadiyah News Network
  • Muhammadiyah or id
  • Palestina
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Politik
  • PWMU CO
  • Resensi buku
  • Srawung Sastra
  • Tarjih
  • TVMU
  • Uncategorized
  • Video
  • wawasan
  • Rakornas Bidang Akademik, Majelis Diktilitbang Imbau PTMA Jadi Superior di Bidang Pendidikan

    Jun 03 202244 Dilihat

    MUHAMMADIYAH.OR.ID, YOGYAKARTA – Majelis Pendidikan Tinggi, Penelitian, dan Pengembangan (Diktilitbang) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah kembali menggelar Rapat Koordinasi Nasional Bidang Akademik Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah (PTMA). Kali ini penyelenggaraan bekerja sama dengan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU). Penyelenggaraan dilaksanakan selama tiga hari,  Selasa-Kamis (24-26/5). 

    Dalam sambutannya, Lincolin Arsyad mengatakan bahwa ia menyambut para pimpinan kampus dan berterima kasih atas pelayanan UMSU selaku tuan rumah.

    Ketua Majelis Diktilitbang tersebut menyampaikan bahwa saat ini terdapat 172 PTMA yang tersebar di seluruh Indonesia. Karenanya, dibutuhkan kerja sama antar PTMA untuk dapat saling belajar dan berkembang. Maka Lincolin berharap agar peran PTMA terus ditingkatkan agar semakin maju dan menjadi superior di bidang pendidikan.  Terutama dalam memperluas program studi sistem informasi dan menunjang proses pembelajaran menggunakan sistem teknologi. 

    “Saya sarankan untuk seluruh PTMA yang belum memiliki program studi sistem informasi atau apa pun itu, segera dibuat karena bagaimanapun di masa mendatang itu menjadi bagian penting,” tutur Lincolin. 

    Menutup Rakornas di hari Kamis, Edy Suandi Hamid mengapresiasi UMSU selaku tuan rumah dalam memberikan pelayanan dan fasilitas yang baik selama Rakornas berlangsung. Secara ringkas, Wakil Ketua Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah ini mengatakan bahwa hasil Rakornas 2022, akan ditindaklanjuti dan ide-ide yang ada diformulasikan khususnya terkait Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM). Kemudian, dijadikan sebagai program Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah.

    Sementara itu, Rektor UMSU menyampaikan pesan bahwa, apa yang telah dilakukan selama Rakornas, akan sangat berguna bagi PTMA di Indonesia. Oleh karena itu, perlu saling belajar dan mengisi antar perguruan tinggi. 

    “Kami berharap agar Rakornas ke depanya dapat membangun suasana PTMA sebagai amal usaha yang terintegrasi dengan Muhammadiyah. “Karena pengelolaan perguruan tinggi tidak akan berarti jika tidak dapat memajukan Amal Usaha dan Muhammadiyah,” ujar Rektor. 

    sumber berita ini dari muhammadiyah.or.id

    Author

    Share to

    Written by

    muhammadiyah.or.id adalah website resmi persyarikatan Muhammadiyah. Dan dikelolah oleh PP Muhammadiyah

    Related News

    Banjir Lampung

    Banjir Bandang Melanda Lampung Tiga War...

    by Jan 22 2025

    Hujan deras dengan intensitas tinggi melanda delapan kabupaten/kota di Provinsi Lampung, termasuk La...

    Hak Pejalan Kaki – bandungmu.com

    by Nov 23 2024

    Oleh: Sukron Abdilah*  BANDUNGMU.COM — Kita selalu beranggapan bahwa untuk berbuat baik harus mem...

    Pelajaran dari Kehati-hatian Rasulullah ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Bandung – Diskusi mengenai tobat pelaku zina yang belum menjalani hukuman sering me...

    Islam Berkemajuan Harus Jadi Arus Utama ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta – Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Dadang Kahmad secara resmi membuka...

    SDIT Muhammadiyah Harjamukti Latih Keman...

    by Nov 23 2024

    CIREBONMU.COM  —  SDIT Muhammadiyah Harjamukti Kota Cirebon adakan kegiatan camping yang penuh d...

    UAH Ajak Umat Islam Perkuat Akidah Demi ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta — Wakil Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah Ustaz A...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    back to top