Breaking News
Categories
  • #muktamar muhammadiyah aisyiyah 48
  • Acara
  • Berita Organisasi
  • Berita Sekolah
  • Cerpen
  • Featured
  • Gerak
  • Kabar
  • Kegiatan Mahasiswa
  • Kegiatan Sekolah
  • Keislaman
  • Muhammadiyah News Network
  • Muhammadiyah or id
  • Palestina
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Politik
  • PWMU CO
  • Resensi buku
  • Srawung Sastra
  • Tarjih
  • TVMU
  • Uncategorized
  • Video
  • wawasan
  • Bersama Ketua PPM, Muhammadiyah Tanjung Sari Resmikan Tiga Amal Usaha

    Jun 13 202233 Dilihat

    Medan, InfoMu.co – Ketua PP Muhammadiyah dr. Agus Taufiqurrahman meresmikan tiga amal usaha milik Muhammadiyah Tanjung Sari Medan, Ahad (12/6). Peresmian dilakukan serangkaian dengan berlangsungnya Tabligh Akbar Muhammadiyah.

    Selain ketua PP Muhammadiyah dr. Agus Taufiqurrahman, tampak Wakil Ketua PWM Sumut Dr. Muhammad Qorib,  Ketua PDM Kota Medan Drs. Burhanuddin MAg, Wakil Ketua PDM Medan Rafdinal MAP, Wakil Ketua PCM Medan Muhammad Syafei, Ketua PCM Tanjung Sari Muhammad Yusuf dan ratusan warga persyarikatan.’

    Tabligh akbar dan peresmian tiga amal usaha Muhammadiyah Tanjung Sari itu menjadi gambaran bagaimana cabang ini menjadi role-model bagi pengembangan cabang dan ranting Muhammadiyah di Kota Medan. Dengan banyak amal usaha yang terus berkembang, Muhammadiyah Tanjung Sari menjadi cabang yang paling progresif dalam mengelola amal usaha.’

    Wakil Ketua PDM Kota Medan, Rafdinal MAP menyampaikan apresiasi atas diresmikannya amal usaha Muhammadiyah Tanjung Sari. PCM Tanjung Sari, kata Rafdinal, adalah cabang sangar progresif, selalu ada sesuatu yang baru.

    Sementara itu, Ketua PCM Tanjung Sari Muhammad Yusuf menjelaskan progres dari perkembangan Muhammadiyah Tanjung Sari. Bersama Tabligh Akbar, jelas Yusuf, diresmikan tiga amal usaha, yakni peresmian tambahan dua lokal SD Muhammadiyah 03, Peresmian Koperasi Konsumen Anugerah Surya Mandiri dan Pengembangan Masjid Taqwa Mandiri.

    Muhammad Yusuf juga menjelaskan, PCM  Tanjung Sari baru saja menerima izin operasinal Klinik Pratama dan pihak akan berusaha untuk meningkatkan status klinik itu menjadi rumah sakit Muhammadiyah.

    Membangun Kesejahteraan Umat

    Ketua PP Muhammadiyah dr. Agus Taufiqurrahman memberi apresiasi atas kerja nyata Muhammadiyah Tanjung Sari dalam memajukan kesejahteraan umat. Pengembangan amal usaha pendidikan yang demikian baik kemudian diikuti dengan pengembangan amal usaha ekonomi dengan diresmiikannya koperasi sebagai bagian dari pengembangan masjid. ” Ini kerja bagus dalam usaha mengembangan kesejahteraan umat. Bagi Muhammadiyah ini namanya Jihad Ekonomi,” kata Agus.

    Pengembangan ekonomi umat menjadi program strategis yang sedang dilakukan Muhammadiyah. Diharapkan dengan jihad ekonomi itu, umat akan semakin sejahtera, umat akan bergembira dengan Islam dan begembira dengan Muhammadiyah, kata Agus.

    Agus juga berharap PCM Tanjung Sari dapat terus menggairahkan kegiatan pengajian sebagai bagian dari ujung tombak dakwah Muhammadiyah. Dengan pengajian itu umat akan memahami agama dengan benar. Bersama dakwah pengajian itu diharapkan Muhammadiyah juga terus menggerakkan dakwah bil-hal.

    Muhammadiyah Siap Hadapi Era Digital

    Ketua PP Muhammadiyah Agus Taufiqurrahman juga menjelaskan kesiapan Muhammadiyah dalam menghadapi era disrupsi, era digital dimana barbagai aspek kehidupan tidak bisa lepas dari teknologi informasi yang terus berkembang. Muhammadiyah, kata  Agus Taufiqurrahman, siap menghadapi era digital itu.

    Ketua PP Muhammadiyah itu berharap, Muhammadiyah Tanjung Sari dapat beradaptasi dengan perkembangan digitalisasi saat ini. Dengan berbagai amal usaha yang dimiliki maka program digitalisasi cabang Muhammadiyah sudah menjadi keniscayaan.

    Kata Agus, saat ini sudah tidak mungkin Muhammadiyah tidak lagi bersentuhan dengan teknologi informasi yang serba digital, termasuk dakwahnya.

    Muhammadiyah saat ini memiliki program besar yang disebut dengan SMESTA DIGITAL dengan peluncuran aplikasi DIGI-MU (digital-Mu). Dengan Smesta Digital maka Muhammadiyah siap menggelar dakwah digital dengan berbagai platform media. (Syaifulh/Masnal Rivai)

     

    sumber berita dari infomu.co

    Author

    Share to

    Related News

    Banjir Lampung

    Banjir Bandang Melanda Lampung Tiga War...

    by Jan 22 2025

    Hujan deras dengan intensitas tinggi melanda delapan kabupaten/kota di Provinsi Lampung, termasuk La...

    Hak Pejalan Kaki – bandungmu.com

    by Nov 23 2024

    Oleh: Sukron Abdilah*  BANDUNGMU.COM — Kita selalu beranggapan bahwa untuk berbuat baik harus mem...

    Pelajaran dari Kehati-hatian Rasulullah ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Bandung – Diskusi mengenai tobat pelaku zina yang belum menjalani hukuman sering me...

    Islam Berkemajuan Harus Jadi Arus Utama ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta – Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Dadang Kahmad secara resmi membuka...

    SDIT Muhammadiyah Harjamukti Latih Keman...

    by Nov 23 2024

    CIREBONMU.COM  —  SDIT Muhammadiyah Harjamukti Kota Cirebon adakan kegiatan camping yang penuh d...

    UAH Ajak Umat Islam Perkuat Akidah Demi ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta — Wakil Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah Ustaz A...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    back to top