Breaking News
Categories
  • #muktamar muhammadiyah aisyiyah 48
  • Acara
  • Berita Organisasi
  • Berita Sekolah
  • Cerpen
  • Featured
  • Gerak
  • Kabar
  • Kegiatan Mahasiswa
  • Kegiatan Sekolah
  • Keislaman
  • Muhammadiyah News Network
  • Muhammadiyah or id
  • Palestina
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Politik
  • PWMU CO
  • Resensi buku
  • Srawung Sastra
  • Tarjih
  • TVMU
  • Uncategorized
  • Video
  • wawasan
  • Bulan Suci Ramadhan Jadi Momentum Perkuat dan Pertebal Iman

    Mar 16 202467 Dilihat

    BANDUNGMU.COM — Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Dadang Kahmad mengajak umat Islam selama bulan Ramadhan ini untuk memperkuat dan mempertebal iman.

    “Jadikan bulan Ramadhan ini sebagai momen untuk memperbanyak amal ibadah dan memperbaiki akhlak kita,” jelas Dadang seperti dikutip dari laman muhammadiyah.or.id pada Kamis (14/03/2024).

    Selain itu, bulan Ramadhan juga sebagai momen untuk meningkatkan sedekah.

    “Menolong orang lain dalam Islam sangat dianjurkan, khususnya dalam bulan Ramadhan. Karena sedekah yang paling baik yakni sedekah di bulan Ramadan,” tutur Dadang.

    Di bulan yang penuh keberkahan ini juga menjadi kesempatan untuk banyak membaca Al Quran, syahru ramadhan alladzi unzila fi quran.

    Di samping membaca Al-Quran, juga dilakukannya ibadah umrah. Ibadah umrah di bulan Ramadhan memiliki ganjaran pahala yang besar.

    “Kalau memang kita tidak mampu untuk umrah, kita juga bisa menggantinya dengan memperhatikan tetangga-tetangga terdekat yang barangkali memerlukan pertolongan kita, dan amalan itu dilipatgandakan pahalanya,” ujar Dadang.

    Dadang juga mengajak untuk menjadikan bulan suci Ramadhan ini untuk mentransformasi jiwa.

    “Yang tadinya di bulan-bulan biasa kita menuruti keinginan jasmani rohani, pada bulan Ramadhan ini justru jasmani kita yang kita tekan tidak diberi makan minum pada siang hari sehingga rohanilah yang akan muncul mendominasi di kehidupan kita,” imbuh Dadang.

    “Oleh karena itu, kontemplasi ingat pada Allah SWT itu menjadi sesuatu yang diperlukan, dituntunkan, dan dimudahkan di bulan Ramadhan ini. Semoga kita tetap diberi petunjuk oleh Allah SWT dikuatkan dan kita diterima amal ibadah kita,” tandas Dadang.***



    sumber berita ini dari bandungmu.com

    Author

    Share to

    Related News

    Banjir Lampung

    Banjir Bandang Melanda Lampung Tiga War...

    by Jan 22 2025

    Hujan deras dengan intensitas tinggi melanda delapan kabupaten/kota di Provinsi Lampung, termasuk La...

    Hak Pejalan Kaki – bandungmu.com

    by Nov 23 2024

    Oleh: Sukron Abdilah*  BANDUNGMU.COM — Kita selalu beranggapan bahwa untuk berbuat baik harus mem...

    Pelajaran dari Kehati-hatian Rasulullah ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Bandung – Diskusi mengenai tobat pelaku zina yang belum menjalani hukuman sering me...

    Islam Berkemajuan Harus Jadi Arus Utama ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta – Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Dadang Kahmad secara resmi membuka...

    SDIT Muhammadiyah Harjamukti Latih Keman...

    by Nov 23 2024

    CIREBONMU.COM  —  SDIT Muhammadiyah Harjamukti Kota Cirebon adakan kegiatan camping yang penuh d...

    UAH Ajak Umat Islam Perkuat Akidah Demi ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta — Wakil Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah Ustaz A...

    No comments yet.

    Sorry, the comment form is disabled for this page/article.
    back to top