Breaking News
Categories
  • #muktamar muhammadiyah aisyiyah 48
  • Acara
  • Berita Organisasi
  • Berita Sekolah
  • Cerpen
  • Featured
  • Gerak
  • Kabar
  • Kegiatan Mahasiswa
  • Kegiatan Sekolah
  • Keislaman
  • Muhammadiyah News Network
  • Muhammadiyah or id
  • Palestina
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Politik
  • PWMU CO
  • Resensi buku
  • Srawung Sastra
  • Tarjih
  • TVMU
  • Uncategorized
  • Video
  • wawasan
  • Cegah Kasus DBD Meningkat, Warga Bandung Diimbau Jaga Perilaku Hidup Bersih dan Sehat

    Mar 22 202439 Dilihat

    BANDUNGMU.COM, Bandung — Sekarang Indonesia pada umumnya sedang menghadapi musim hujan. Hampir setiap hari terjadi hujan. Seiring dengan itu, penyakit pun banyak terjadi, khususnya DBD.

    Mengutip laman bandung.go.id, Jumat (22/03/2024), hingga Maret 2024, sebanyak 8 orang meninggal dunia akibat demam berdarah dengue (DBD) di Kota Bandung. Tahun lalu, 8 orang meninggal dunia sepanjang 2023.

    Terkait data tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Bandung, Asep Saeful Gufron, mengimbau warga Kota Bandung untuk bisa mencegah DBD.

    Salah satu upayanya yakni mengoptimalkan lingkungan yang nyaman dengan menerapakan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Pola tersebut diyakini mampu menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman.

    “Banyak kasus DBD. Di rumah sakit banyak pasien DBD yang datang berobat. Saya mengimbau kepada masyarakat mari kita optimalkan kebersihan lingkungan hindari dari adanya genangan air,” tutur Asep.

    “Kita masih masuk musim hujan. Namun, informasi BMKG bahwa musim hujan saat ini tidak panjang karena yang cukup panjang itu musim kemarau. Ini perlu antisipasi juga. Masa transisi inilah banyak nyamuk yang menyebabkan DBD,” ujar Asep.

    Kendati demikian, Kota Bandung tengah mengimplementasikan teknologi wolbachia. Asep berharap, wolbachia mampu menekan penyebaran DBD.

    “Ada dua wilayah yang melaksanakannya yaitu di Kecamatan Ujungberung dan Kecamatan Kiaracondong. Ini upaya pemerintah untuk menyelesaikan permasalahan DBD,” ungkapnya.***



    sumber berita ini dari bandungmu.com

    Author

    Share to

    Related News

    Banjir Lampung

    Banjir Bandang Melanda Lampung Tiga War...

    by Jan 22 2025

    Hujan deras dengan intensitas tinggi melanda delapan kabupaten/kota di Provinsi Lampung, termasuk La...

    Hak Pejalan Kaki – bandungmu.com

    by Nov 23 2024

    Oleh: Sukron Abdilah*  BANDUNGMU.COM — Kita selalu beranggapan bahwa untuk berbuat baik harus mem...

    Pelajaran dari Kehati-hatian Rasulullah ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Bandung – Diskusi mengenai tobat pelaku zina yang belum menjalani hukuman sering me...

    Islam Berkemajuan Harus Jadi Arus Utama ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta – Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Dadang Kahmad secara resmi membuka...

    SDIT Muhammadiyah Harjamukti Latih Keman...

    by Nov 23 2024

    CIREBONMU.COM  —  SDIT Muhammadiyah Harjamukti Kota Cirebon adakan kegiatan camping yang penuh d...

    UAH Ajak Umat Islam Perkuat Akidah Demi ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta — Wakil Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah Ustaz A...

    No comments yet.

    Sorry, the comment form is disabled for this page/article.
    back to top