Dikukuhkan Bersama, PRM dan PRA Loram Siap Jadikan Masjid Sebagai Pusat Dakwah – Muriamu.ID

banner 468x60

Muriamu.id, Kudus – Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) dan Pimpinan Ranting Aisyiyah (PRA) Loram  pada tanggal 02 Desember 2023 yang bertepatan  18 Jumadil Awal 1445 H telah melaksanakan kegiatan Pengukuhan untuk melanjutkan Dakwah Muhammadiyah wilayah Loram. Saat ini keberlanjutan roda organisasi diamanahkan kepada Bapak Budi Santoso sebagai Ketua PRM dan Ibu Suharni sebagai Ketua PRA.

Dalam sambutannya Budi Santoso mengatakan bahwa generasi awal Muhammadiyah Loram sudah menanamkan pondasi keilmuan dan pondasi masjid kepada kita semua, sekarang sebagai generasi penerus harapan saya marik kita tingkatkan keilmuan dan ada perluasan masjid ini sebagai sarana dakwah islamiah.

Sejalan dengan itu Bapak Supardi selaku Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Jati menambahkan kita harus berani menunjukan identitas kita sebagai warga Muhammadiyah dan periode Muktamar ke 49 nanti bisa didirikan Ranting Loram Kulon dan Ranting Loram Wetan.

Di akhir rangkaian kegiatan disampaikan tausiyah oleh Ustadz Kholilurahman S.Pd. Dalam tausiahnya sebagai Pimpinan Muhammadiyah kita harus mengedepankan pertama memperhatikan regenerasi, kedua selalu menjaga sholat, ketiga menghidupkan zakat, keempat amar ma’ruf nahi mungkar, kelima berakhlaqul karimah.

(Abdi)

sumber berita ini dari muriamu.id

Author