BANDUNGMU.COM, Bandung — Indonesian Journal of Halal Research (IJHAR) milik Pusat Halal UIN Sunan Gunung Djati Bandung terindeks Scopus dan menjadi jurnal internasional bereputasi.
Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung Rosihon Anwar menjelaskan IJHAR adalah Jurnal Halal pertama yang terindeks Scopus dan merupakan Pusat Kajian Halal pertama yang memiliki Jurnal Halal di lingkungan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia.
Sebelumnya, ada Khazanah Hukum dan Jurnal Pendidikan Islam terindeks Scopus.
Dengan diraihnya prestasi yang membanggakan kampus tercinta ini ini Rektor mengajak kepada seluruh sivitas akademika UIN Bandung untuk terus berikhtiar agar tetap berkerja, berkarya, dan mengabdi demi kampus tercinta, bangsa, dan negara.
Rektor mengucapkan terima kasih kepada pengelola yang telah meningkatkan IJHAR ke taraf internasional reputasi global.
“Alhamdulillah, satu lagi capaian akademik UIN Bandung. Jurnal Halal UIN Bandung terindeks Scopus. Sudah tiga jurnal di UIN Bandung terindeks Scopus. Satu tahap lagi menuju sepuluh jurnal di UIN Bandung terindeks Scopus. Terima kasih kepada pengelola Jurnal Halal, Tri dan kawan. Terima kasih juga kepada pimpinan terkait. Kalian membanggakan. Kalian pantas mendapatkannya,” tegas Rektor pada Rabu (13/12/2023).
Editor in Chief IJHAR, Tri Cahyanto, didampingi pengelola Managing (Handling) Editor Neneng Windayani Hadis, Layout Editor Iman Aulia Rahman dan Afriansyah Fadillah, dan English Language Advisor Yuni Kulsum, Ayuni Adawiyah, dan Nurhayati Nurhayati bersyukur atas prestasi ini.
“Dengan rendah hati dan penuh syukur, kami ucapkan terima kasih atas dukungan penuh Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Warek I, II, III, dan IV, pimpinan lembaga, Rumah Jurnal, serta seluruh sivitas UIN Sunan Gunung Djati Bandung, apresiasi yang tak terhingga. Jazaakumullaahu khair. Semoga pencapaian ini menjadi langkah positif untuk penelitian halal di Indonesia bahkan dunia,” paparnya.
Dekan Fakultas Ushuluddin Wahyudin Darmalaksana menyampaikan rasa bahagia tiada hingga atas raihan ini.
“Sungguh kebahagiaan yang tak terhingga. IJHAR terindeks Scopus. Ini kado akhir tahun 2023. Selamat untuk Bapak Rektor, pengelola IJHAR, dan semua sivitas UIN Bandung. Sebuah pencapaian yang luar biasa,” pungkasnya.***