bandungmu • Jan 08 2023 • 24 Dilihat
BANDUNGMU.COM, Yogyakarta — Dalam setiap peran di Muhammadiyah sekecil apa pun yang dilakukan, baik oleh kader maupun aktivis, warga, bahkan karyawan merupakan suatu yang berarti. Mereka semua merupakan jaringan dan supporting unit yang harus padu.
Demikian disampaikan oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Aisyiyah Salmah Orbayinah di Pengajian Karyawan Kantor PP Muhammadiyah di Yogyakarta, Jln Cik Ditiro No 23 Yogyakarta pada Kamis (05/01/2023).
Perempuan yang akrab karib disapa Bu Bayin ini menuturkan bahwa sekecil apa pun peran yang dilakukan sebagai bentuk pengabdian bagi Muhammadiyah sudah tercatat sebagai amal kebajikan.
Oleh karena itu, bagi para aktivis persyarikatan tidak perlu minder dengan peran-peran itu. Bahkan sebagai karyawan di unit-unit yang terkecil. Termasuk petugas kebersihan yang dengan ikhlas membersihkan kantor dan bangunan AUM pun merupakan supporting unit yang penting bagi kiprah Muhammadiyah yang memajukan Indonesia dan mencerahkan semesta.
“Harus muncul kebanggan itu, di mana Muhammadiyah dan Aisyiyah telah memberikan kemanfaatan untuk bangsa, umat, kemanusiaan, dan kebangsaan. Apa pun perannya pasti sudah luar biasa karena men-support kerja pimpinan sehingga bisa menjalankan tugas dengan keikhlasan bersama-sama,” ucapnya.
Mewakili PP Muhammadiyah dan Aisyiyah, Bu Bayin juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh aktivis, kader, termasuk karyawan di lingkungan Muhammadiyah yang telah dengan ikhlas mengabdi untuk kemajuan bersama. Sekecil apa pun peran yang dilakukan adalah sumbangan besar untuk kemanfaatan umat, bangsa dan kemanusiaan universal.
Pada kesempatan ini dia juga mengingatkan bahwa Muhammadiyah merupakan organisasi yang berlandaskan Islam. Oleh karena itu, dalam setiap gerakan selalu bersandar dan dipandu oleh Al-Quran dan Sunah sebagaimana yang dipahami oleh Muhammadiyah melalui pendekatan yang dilakukan oleh Majelis Tarjih PP Muhammadiyah.
Maka setiap gerakan yang dilakukan harus diorientasikan pada dakwah amar makruf nahi munkar. Untuk menyukseskan gerakan dakwah tersebut, Bu Bayin menyarankan para aktivis, kader, dan karyawan Muhammadiyah untuk mengintegrasikan antara akal/pikiran, hati, dan tindakan atau beramal. “Tiga itu harus sinkron agar kita selalu mendapat rahmat dari Allah SWT,” tandasnya.***
sumber berita ini dari bandungmu.com
Hujan deras dengan intensitas tinggi melanda delapan kabupaten/kota di Provinsi Lampung, termasuk La...
Oleh: Sukron Abdilah* BANDUNGMU.COM — Kita selalu beranggapan bahwa untuk berbuat baik harus mem...
BANDUNGMU.COM, Bandung – Diskusi mengenai tobat pelaku zina yang belum menjalani hukuman sering me...
BANDUNGMU.COM, Jakarta – Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Dadang Kahmad secara resmi membuka...
CIREBONMU.COM — SDIT Muhammadiyah Harjamukti Kota Cirebon adakan kegiatan camping yang penuh d...
BANDUNGMU.COM, Jakarta — Wakil Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah Ustaz A...
No comments yet.