Muriamu.id, Jepara – Musyawarah Cabang Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Kalinyamatan telah dilaksanakan pada Ahad 27 Agustus 2023 di Komplek MBS Ash-Shiddiq SMP Muhammadiyah 5 Kalinyamatan (SMP MULIYA).
Musycab periode ini dihadiri PDM Jepara, Drs. H. Asep Sutisna dan Muhammad Trisno, Muspika Kalinyamatan, Pimpinan Organisasi Keagamaan, Petinggi Purwogondo dan 200 an lebih peserta serta penggembira. Selain melakukan evaluasi program periode sebelumnya, musycab juga menjalankan sidang yang membahas terkait dengan program strategis Muhammadiyah dan Aisyiyah untuk periode lima tahun ke depan.
Kegiatan dimulai dengan berbagai penampilan-penampilan dari peserta didik Amal Usaha Muhammadiyah Cabang diantaranya tampilan Marching Band “Gita Suara Muliya” Gerak lagu dari TK ABA Purwogondo serta Seni Tapak Suci dari MBS Ash-Shiddiq Kalinyamtan.
Yang menarik dari musycab periode ini ialah sudah menggunakan E-voting atau pemungutan suara melalui perangkat elektronik yang hasil suara tersebut juga langsung bisa dilihat oleh seluruh hadirin.
Hasil dari musyarawah Muhammadiyah dan Aisyiyah ini menetapkan H. Suwondo, M.Pd dan Ngadikan EW, S.Pd sebagai Ketua dan Sekretaris Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kalinyamatan Periode Muktamar ke 48 serta Dra. Nur Syafa’ah dan Nurul Hidayah, S.Pd sebagai Ketua dan Sekretaris Pimpinan Cabang Aisyiyah.
Burhan Sukendar sebagai ketua panitia pelaksana mengungkapkan rasa syukurnya. “Alhamdulillah, Musycab telah berlangsung dengan sangat menggembirakan. Terima kasih kepada seluruh panitia, Pemuda Muhammadiyah Kalinyamatan, KOKAM Kalinyamatan, MBS Ash-Shiddiq SMP MULIYA dan tentunya para sponsor.”
Suasana sangat kondusif dan meriah dengan menjunjung tinggi prinsip-prinsip persyarikatan. Semoga kepengurusan periode ini dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya.” Pungkasnya.
Ikuti terus berita terupdate dari muriamu.id dan jangan lupa follow sosmed kami
ig : instagram.com/muriamuid
fb : facebook.com/muriamuid
twitter: twitter.com/muriamuid
tiktok : tiktok.com/@muriamu.id
Editor : d
No comments yet.