Breaking News
Categories
  • #muktamar muhammadiyah aisyiyah 48
  • Acara
  • Berita Organisasi
  • Berita Sekolah
  • Cerpen
  • Featured
  • Gerak
  • Kabar
  • Kegiatan Mahasiswa
  • Kegiatan Sekolah
  • Keislaman
  • Muhammadiyah News Network
  • Muhammadiyah or id
  • Palestina
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Politik
  • PWMU CO
  • Resensi buku
  • Srawung Sastra
  • Tarjih
  • TVMU
  • Uncategorized
  • Video
  • wawasan
  • Laksanakan P5 Kober dan TK ‘AISYIYAH 19 Cangaan Berbagi Takjil.

    Mar 31 202432 Dilihat

    Girimu.com Dalam rangka pelaksanaan implementasi kurikulum merdeka, KOBER ‘Aisyiyah cangaan dan TK ‘Aisyiyah 19 cangaan Kecamatan Ujungpangkah bersama-sama melaksanakan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), yang bertepatan dalam bulan Ramadhan mengadakan kegiatan Berbagi Takjil . Pada hari Sabtu sore (30-03-2024) di Halaman TK ‘Aisyiyah 19 Cangaan, Jl masjid At-taqwa Cangaan.

    Kegiatan tersebut mengusung tema Ramadhan Ceria, Kober 'Aisyiyah Cangaan dan TK 'Aisyiyah 19 cangaan melaksanakan P5 " Aku anak Islam".

    Untuk merayakan Ramadhan dengan kecerian dan kebaikan hati, dengan menyebarkan kegembiraan melalui berbagi takjil kepada masyarakat. sebagai wujud ibadah dan solidaritas sosial, sebagaimana dituturkan Nur Hidayati selaku Kepala TK 'Aisyiyah 19, "melihat senyum dan rasa syukur dari orang-orang yang menerima takjil dari anak-anak membuat hati kami bahagia" tutur nya.

    Dalam satu minggu terahir anak-anak Kober ‘Aisyiyah Cangaan dan TK ‘Aisyiyah 19 beserta wali murid terlibat dalam pembuatan jelly ball, salah satu takjil favorit dikalangan anak-anak. Selain itu ada beberapa aneka makanan lainnya, kue dan minuman es.

    Bunda Nihayatin auliyah, Salah satu wali murid yang berbagi keterampilan dalam proyek P5 memberi tanggapan atas antusiasme bunda lainnya, ” Semoga setiap langkah kecil yang mereka ambil menjadikan pembelajaran berharga bagi mereka, akan penting nya berbagi dan empati terhadap sesama” Do’anya.

    Kontributor: Hikmah Wati Achmad

    Author

    Share to

    Written by

    Editor Senior girimu.com

    Related News

    MIAS bungah

    Siswa MIAS Bungah Jadi “Guru Kecil...

    by Feb 03 2025

    Suasana ceria menyelimuti halaman TK di sekitar MI ASSA’ADAH MIAS Bungah saat para siswa madrasah ...

    SD Muhammadiyah 1 Wringinanom

    SD Muhammadiyah 1 Wringinanom Gelar Pawa...

    by Feb 02 2025

    SD Muhammadiyah 1 Wringinanom (SD Muwri) memperingati Isra’ Mi’raj 1446 H/2025 M dengan menggela...

    Kajian Ahad Pagi

    Ustadz Abdul Basith: “Kesalehan Bukan ...

    by Feb 02 2025

    Girimu.com – Kesalehan harus didasari dengan keimanan dan keikhlasan, bukan dijadikan alasan untuk...

    SMP Muhammadiyah 14 Driyorejo

    Peringatan Isra Miraj di Spemia: Bangun ...

    by Feb 02 2025

    SMP Muhammadiyah 14 Driyorejo (Spemia) memperingati Isra Miraj 1446 H pada Jumat (31/01/25). Acara i...

    MIAS Bungah

    Siswa MI ASSA’ADAH MIAS Bungah Antusia...

    by Feb 01 2025

    Girimu.com – Siswa MI ASSA’ADAH MIAS Bungah kembali menunjukkan semangat mereka dalam kegiatan P...

    Boneka tole

    Kak Tatik Respati dan Boneka Tole Hibur ...

    by Feb 01 2025

    Kak Tatik Respati, dengan boneka Tole sebagai teman bercerita, memukau santri TPQ At Taqwa Pulopanci...

    No comments yet.

    Sorry, the comment form is disabled for this page/article.
    back to top