Breaking News
Categories
  • #muktamar muhammadiyah aisyiyah 48
  • Acara
  • Berita Organisasi
  • Berita Sekolah
  • Cerpen
  • Featured
  • Gerak
  • Kabar
  • Kegiatan Mahasiswa
  • Kegiatan Sekolah
  • Keislaman
  • Muhammadiyah News Network
  • Muhammadiyah or id
  • Palestina
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Politik
  • PWMU CO
  • Resensi buku
  • Srawung Sastra
  • Tarjih
  • TVMU
  • Uncategorized
  • Video
  • wawasan
  • LDK PWM DIY Gelar Rakor Komunitas, Percepat Gerakan Sedekah Sampah

    Sep 07 202344 Dilihat

    Yogyakarta, CM – Bertempat di Kebun Dakwah Muhammadiyah Kota Jogja, Lembaga Dakwah Komunitas Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta (LDK PWM DIY )  selenggarkan rapat koordinasi percepatan Gerakan Sedekah Sampah (GSS) pada Rabu (6/9/2023). Hadir dalam rakor ini  Pimpinan Majlis, Lembaga & Ortom PWM DIY ; MLH , Dikdasmen & NF, LPCR,  Pemuda Muhammadiyah, Nasyiatul Aisyiyah, IPM, IMM, HW, Lazismu, & Komunitas Panti Asuhan Muhammadiyah.

    Ananto Isworo Ketua LDK PWM DIY menyampaikan tujuan rapat koordinasi ini adalah berperan dalam penanganan darurat sampah di Jogja, Mencetuskan Gerakan Sedekah Sampah secara berjamaah dan terorganisir berbasis AUM (sekolah, masjid & panti asuhan).

    LDK PWM DIY Gelar Rakor Komunitas, Percepat Gerakan Sedekah Sampah CirebonMU

    Dan Mengembangkan semangat ta’awun antar amal usaha (sekolah & panti asuhan). Harapan kedepan program GSS secara optimal terlaksana dengan baik dan terorganisir, Munculnya GSS di seluruh AUM se DIY melalui piloting AUM sekolah & panti asuhan, dan Terpenuhinya sarana pendidikan di AUM sekolah & panti asuhan Muhammadiyah hasil dari gerakan sedekah sampah (GSS).

    Hasil dari rakor disepakati pembagian peran dan tugasnya , LDK PWM DIY sebagai koordinator program GSS, Dikdasmen PNF akan memilih  sekolah (SMA/SMK/MA) di kota jogja, sleman, bantul unt dijadikan piloting, karena 3 daerah tersebut terimbas penutupan TPST Piyungan, MLH akan melaksanakan monitoring atas keterlaksanaan program GSS di sekolah yang ditunjuk oleh dikdasmen pnf, Lazismu menyediakan keranjang GSS sesuai sekolah yang ditetapkan, LPCR mensosialisasikan ke cabang, ranting, masjid dan mencari bbrp masjid untuk dijadikan piloting program GSS dari jogja, sleman, bantul (daerah yang terimbas penutupan tpst piyungan), kemudian ikut serta menggerakkan program GSS ini dan Ortom (IPM, NA, IMM, HW) ikut serta mensosialisasikan dan menggerakkan GSS di tempat binaanya dan basis gerakanya, demikian ananto isworo menambahkan. (yan/budi)

    sumber berita ini dari muriamu.id

    Author

    Share to

    Related News

    Banjir Lampung

    Banjir Bandang Melanda Lampung Tiga War...

    by Jan 22 2025

    Hujan deras dengan intensitas tinggi melanda delapan kabupaten/kota di Provinsi Lampung, termasuk La...

    Hak Pejalan Kaki – bandungmu.com

    by Nov 23 2024

    Oleh: Sukron Abdilah*  BANDUNGMU.COM — Kita selalu beranggapan bahwa untuk berbuat baik harus mem...

    Pelajaran dari Kehati-hatian Rasulullah ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Bandung – Diskusi mengenai tobat pelaku zina yang belum menjalani hukuman sering me...

    Islam Berkemajuan Harus Jadi Arus Utama ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta – Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Dadang Kahmad secara resmi membuka...

    SDIT Muhammadiyah Harjamukti Latih Keman...

    by Nov 23 2024

    CIREBONMU.COM  —  SDIT Muhammadiyah Harjamukti Kota Cirebon adakan kegiatan camping yang penuh d...

    UAH Ajak Umat Islam Perkuat Akidah Demi ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta — Wakil Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah Ustaz A...

    No comments yet.

    Sorry, the comment form is disabled for this page/article.
    back to top