Breaking News
Categories
  • #muktamar muhammadiyah aisyiyah 48
  • Acara
  • Berita Organisasi
  • Berita Sekolah
  • Cerpen
  • Featured
  • Gerak
  • Kabar
  • Kegiatan Mahasiswa
  • Kegiatan Sekolah
  • Keislaman
  • Muhammadiyah News Network
  • Muhammadiyah or id
  • Palestina
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Politik
  • PWMU CO
  • Resensi buku
  • Srawung Sastra
  • Tarjih
  • TVMU
  • Uncategorized
  • Video
  • wawasan
  • Mahasiswa UMSurabaya Sosialisasi Aplikasi Wargaku | PWMU.CO

    Aug 16 202226 Dilihat

    Sebagai bentuk kegiatan pengabdian ke masyarakat, Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya) turut serta dalam kegiatan Pengajian Khoiru Ummah dan acara sosialisasi Aplikasi Wargaku untuk jamaah, Ahad (14/8/22).
    Mahasiswa KKN PCR UM Surabaya Sosialisasi aplikasi wargaku (Galang Akbar/PWMU.CO)

    Mahasiswa UMSurabaya Sosialisasi Aplikasi Wargaku, liputan kontributor PWMU.CO Galang Akbar

    PWMU.CO – Sebagai bentuk kegiatan pengabdian ke masyarakat, Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya) turut serta dalam kegiatan Pengajian Khoiru Ummah dan acara sosialisasi Aplikasi Wargaku untuk jamaah, Ahad (14/8/22).

    Koordinator kegiatan Vima Septia mengatakan kegiatan ini sudah dilakukan dua pekan yang lalu, yang dimulai tanggal 21 Juli 2022.

    “Acara ini dimulai pukul 09.00. Pesertannya yaitu Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Bubutan Kota Surabaya, Ketua dan anggota PRM dan PRA se-Cabang Bubutan, Kepala Sekolah, guru, karyawan SD Muhammadiyah (Kreatif) 20 dan SD Muhammadiyah 12 (Dubes), ibu-ibu Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) dan wali murid,” ujarnya kepada PWMU.CO.

    Acara yang dilaksanakan di SMP Muhammadiyah 7 (Mutu) Surabaya ini berlangsung ramai dan kondusif, dan jamaah sangat antusias.

    Disambut Jamaah

    Vima Septia menjelaskan warga Bubutan banyak yang hadir dalam kegiatan pengajian tersebut. Sampai-sampai membludak, yang awalnya diperkirakan seratus orang, sampai kisaran 135 orang lebih.

    “Banyak yang mengajak anggota keluarga dalam kegiatan tersebut. Bapak ibu mengajak serta anak-anaknya. Mobil dan motor di parkiran sampai antre bergantian untuk mendapatkan tempat,” tambahnya.

    Dalam acara tersebut, lanjutnya, kami dari Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Pengembangan Cabang dan Ranting (PCR) UMSurabaya melakukan sosialisasi terkait masalah Aplikasi Wargaku. “Kami minta waktu sebentar untuk bisa menyampaikanhal tersebut dalam acara pengajian,” katanya.

    Edukasi Warga

    Vima Septia mengungkapkan sosialisasi Aplikasi Wargaku ini bertujuan untuk mengedukasi warga setempat di PCM Bubutan untuk mengetaui tentang mengurus berkas yang secara mudah dan tidak ribet.

    “Hal ini dikarenakan hampir warga Surabaya selalu minim pengetahuan mengenai pengurusan berkas,” katanya.

    Program sosialisasi ini, sambungnya, merupakan sebuah program yang bertujuan untuk mengedukasikan kepada warga Bubutan menargetkan semua warga mengenai begitu pentingnya mengurus berkas-berkas yang hilang. (*)

    Co-Editor Ichwan Arif. Editor Mohammad Nurfatoni.

    sumber berita by [pwmu.co]

    Author

    Share to

    Related News

    Banjir Lampung

    Banjir Bandang Melanda Lampung Tiga War...

    by Jan 22 2025

    Hujan deras dengan intensitas tinggi melanda delapan kabupaten/kota di Provinsi Lampung, termasuk La...

    Hak Pejalan Kaki – bandungmu.com

    by Nov 23 2024

    Oleh: Sukron Abdilah*  BANDUNGMU.COM — Kita selalu beranggapan bahwa untuk berbuat baik harus mem...

    Pelajaran dari Kehati-hatian Rasulullah ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Bandung – Diskusi mengenai tobat pelaku zina yang belum menjalani hukuman sering me...

    Islam Berkemajuan Harus Jadi Arus Utama ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta – Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Dadang Kahmad secara resmi membuka...

    SDIT Muhammadiyah Harjamukti Latih Keman...

    by Nov 23 2024

    CIREBONMU.COM  —  SDIT Muhammadiyah Harjamukti Kota Cirebon adakan kegiatan camping yang penuh d...

    UAH Ajak Umat Islam Perkuat Akidah Demi ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta — Wakil Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah Ustaz A...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    back to top