BANDUNGMU.COM, Bandung — Mahasiwa Universitas Aisyiyah (Unisa) Bandung yang tergabung dalam Divisi Sosial Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) mengajak para siswi Aisyiyah Boarding School (ABS) untuk menjadi generasi yang peduli kesehatan dan lingkungan melalui kegiatan “Let’s Healthy Life 2023” yang digelar di Aisyiyah Boarding School pada Minggu (14/05/2023).
Bagian Hubungan Bidang Dalam Negeri BEM Unisa Bandung Nunik Ayu Elvira mengatakan bahwa Let’s Healthy Life diisi dengan penyampaian materi terkait lingkungan sehat semacam penyuluhan.
“Tujuan dari kegiatan ini yaitu terbagi menjadi dua, yaitu tujuan umum dan tujuan khusus. Tujuan umumnya adalah untuk meningkatkan pengetahuan seputar kesehatan dan mempersiapkan generasi muda yang cerdas dan mandiri khususnya untuk para siswi di ABS,” tutur Nunik, dikutip dari laman resmi Unisa, Selasa (16/05/2023).
“Tujuan khusus Let’s Healthy Life adalah melatih mahasiswa Unisa Bandung khususnya program studi Kesehatan agar dapat menjadi tenaga kesehatan yang kompeten. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat melatih kemampuan public speaking mahasiswa,” lanjut Nunik.
Let’s Healthy Life ini diikuti oleh para siswi ABS, perwakilan dari setiap program studi, dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM).
Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan bibit pohon kepada pihak ABS sebagai upaya untuk menjaga lingkungan.***(Ofa Sofiawati)