Mau Ikutan Wisata Edukasi Merdeka Belajar Museum Geologi? Ini Informasi dan Cara Daftarnya

banner 468x60

BANDUNGMU.COM, Bandung — Masa libur sekolah merupakan waktu yang sangat dinantikan oleh anak-anak untuk menikmati berbagai kegiatan seru dan menyenangkan. Namun, liburan yang seru dan menyenangkan tidak selalu memerlukan biaya tinggi.

Salah satu kegiatan yang menyenangkan dan dapat dilakukan anak-anak saat libur sekolah adalah mengunjungi Merdeka Belajar Museum Geologi yang terletak di Jalan Diponegoro Kota Bandung.

Merdeka Belajar Museum Geologi merupakan program edukasi yang telah diselenggarakan sejak tahun 2020. Program ini dirancang dengan cara yang interaktif dan hanya berlangsung saat musim libur sekolah.

“Setiap hari, kami memiliki rangkaian kegiatan yang berbeda dan memiliki tema yang beragam. Pada hari pertama, kegiatan yang dilakukan adalah Explore Storage Museum dan Kids Corner. Pada hari berikutnya, kegiatan yang dilakukan adalah Pemantauan Gunung Api. Sedangkan pada hari Rabu, kami memiliki kegiatan Laboratorium Air,” ungkap Ketua Tim Edukasi dan Informasi Museum Geologi Aditya Ari Nugroho.

“Kemudian, pada hari Kamis dan Jumat, kami mengadakan kegiatan nonton bersama. Terakhir, pada hari Sabtu, ada kegiatan Digging Fosil, di mana anak-anak akan melakukan simulasi penggalian fosil,” tambahnya seperti dikutip dari bandung.go.id.

Kegiatan ini terbuka untuk umum dan khusus untuk pelajar TK, SD, dan SMP. Yang menarik, kegiatan ini juga gratis. “Kami sangat senang melihat antusiasme warga Bandung yang tinggi terhadap kegiatan ini. Banyak yang telah mendaftar, bahkan untuk tanggal 8 Juli pun sudah ada yang mendaftar,” ujar Aditya.

“Dengan adanya kegiatan ini, harapannya Museum Geologi dapat lebih dekat dengan masyarakat, terutama anak-anak. Mereka dapat belajar dengan cara yang menyenangkan,” tambahnya.

Siapa saja yang ingin bergabung dan mengikuti kegiatan Merdeka Belajar Museum Geologi pada 03-08 Juli 2023, dapat mengecek informasi dan melakukan pendaftaran melalui akun Instagram @geomuzee.***



sumber berita ini dari bandungmu.com

Author