Mendidik Anak itu Dengan Teladan Bukan Ceramah

Gerak0 Dilihat
banner 468x60

Girimu.com Dalam dunia saat ini keteladanan orang tua merupakan pendidikan terbaik, bukan ceramah orang tua. Pernyataan ini disampaikan motivator Khoirun Nasik  dalam acara parenting dengan tema anak hebat dari orang tua yang terlibat  Senin, (25/12/2023) di MIM 1 Pantenan Panceng.

Sebelumnya Nasik memberi game kepada yang hadir. Mereka  diberi selembar kertas HVS dan bolpoin kemudian di minta menuliskan tiga harapan/keinginan terhadap anaknya nanti saat ia besar, peserta dengan serius  menulis harapannya.

“Bapak ibu tulis harapannya kepada anak-anak. Mereka mau jadi apa kelak” pinta Nasik.

Setelah selesai menulis ada dua peserta diminta untuk maju  membaca tulisannya di depan semua peserta.

Dua peserta itupun membaca dengan nada berat dan setelah itu nara sumber memberi penguatan bahwa harapan atau keinginan itu merupakan sebuah do’a yang bisa saja di kabulkan setiap saat.

“Bapak ibu tulisan tadi adalah do’a bapak ibu, jadi teruslah meminta yang terbaik untuk anak-anak kita” pesan Nasik.

Acara parenting diikuti  180 orang tua dari  seluruh wali siswa kelas 1 sampai kelas 6.

Turut hadir dalam acara tersebut diantaranya  Kepala Desa Pantenan Muhammad Ilmin, Pimpinan Majelis Dikdasmen PRM Pantenan  H Faqih Usman, kepala sekolah MTS M 7 Pantenan. Serta seluruh dewan guru.

Sementara itu kepala sekolah  Muhammad karim dalam sambutanya menyampaikan hendaknya, acara parenting  dijadikan sebagai ajang silaturahmi antar wali siswa untuk meningkatkan hubungan kerukunan dan keakraban antar wali siswa.

“Acara ini penting selain dapat merefleksi diri, menambah referensi bagi orang tua dalam membimbing dan mendidik anak juga menjaga silaturahmi antar wali siswa” jelas Karim.

Di akhir acara Pimpinan Majelis Dikdasmen  H Faqih Usman  dalam  sambutannya menyampaikan bahwa majelis Dikdasmen telah membeli lahan  untuk perluasan dan pengembangan Madrasah.

“Bapak ibu saya selaku ketua majelis Dikdasmen mengajak seluruh wali siswa untuk turut serta mendukung program tersebut dengan cara memberikan infak terbaiknya  dengan ikhlas agar jariyah-nya berkah” jelas Faqih akhiri sambutan. (Tiko)

Kontributor : Ashabul Khoiri

Author