Breaking News
Categories
  • #muktamar muhammadiyah aisyiyah 48
  • Acara
  • Berita Organisasi
  • Berita Sekolah
  • Cerpen
  • Featured
  • Gerak
  • Kabar
  • Kegiatan Mahasiswa
  • Kegiatan Sekolah
  • Keislaman
  • Muhammadiyah News Network
  • Muhammadiyah or id
  • Palestina
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Politik
  • PWMU CO
  • Resensi buku
  • Srawung Sastra
  • Tarjih
  • TVMU
  • Uncategorized
  • Video
  • wawasan
  • Menko PMK Sambangi Posko MDMC-Lazismu Jawa Barat

    Nov 26 202232 Dilihat

    Cianjur, InfoMu.co – Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Muhadjir Effendy melakukan kunjungan ke poskor MDMC-Lazismu Jawa Barat pada Rabu malam (23/11/2022).

    Kunjungan ini dilakukan untuk meninjau kesiapan serta mendengar kebutuhan apa saja yang dibutuhkan para relawan dari Gerakan One Muhammadiyah One Respon (OMOR).

    Rencananya, Muhadjir akan memobilisasi dokter ahli ortopedi atau bedah tulang untuk membantu penanganan korban Gempa Cianjur.

    Upaya ini dilakukan karena ada kebutuhan mendesak akibat banyak korban yang cedera patang tulang dan luka lebam karena reruntuhan bangunan.

    “Memang yang sangat dibutuhkan adalah dokter bedah ortopedi karena banyak korban luka yang mengalami patah tulang,” katanya.

    Gempa dengan magnitudo 5,6 terjadi pada Senin siang, 21 November. Sampai sore, pukul 17.00 WIB, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengumumkan jumlah korban meninggal sudah mencapai 268 orang.

    Di lokasi, Muhadjir menemui korban yang terdiri dari orang dewasa hingga anak-anak. Muhadjir pun menghubungi Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin untuk mengirimkan bantuan dokter ahli ortopedi.

    “Tadi Pak Menkes berjanji ada 6 orang dokter ortopedi yang sedang dalam perjalanan,” kata dia.

    Menariknya, Muhadjir juga menyempatkan diri untuk ikut makan masakan di dapur umum poskor MDMC Jawa Barat. Menurutnya makanan yang disediakan MDMC Jawa Barat lengkap dan lezat.

    “Makanannya enak, khas sunda, apalagi ada sambel, pake sambel itu ciri khas Sunda, kalo engga ada berarti Jawa,” kelakar Muhadjir. (***)

    sumber berita dari infomu.co

    Author

    Share to

    Related News

    Banjir Lampung

    Banjir Bandang Melanda Lampung Tiga War...

    by Jan 22 2025

    Hujan deras dengan intensitas tinggi melanda delapan kabupaten/kota di Provinsi Lampung, termasuk La...

    Hak Pejalan Kaki – bandungmu.com

    by Nov 23 2024

    Oleh: Sukron Abdilah*  BANDUNGMU.COM — Kita selalu beranggapan bahwa untuk berbuat baik harus mem...

    Pelajaran dari Kehati-hatian Rasulullah ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Bandung – Diskusi mengenai tobat pelaku zina yang belum menjalani hukuman sering me...

    Islam Berkemajuan Harus Jadi Arus Utama ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta – Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Dadang Kahmad secara resmi membuka...

    SDIT Muhammadiyah Harjamukti Latih Keman...

    by Nov 23 2024

    CIREBONMU.COM  —  SDIT Muhammadiyah Harjamukti Kota Cirebon adakan kegiatan camping yang penuh d...

    UAH Ajak Umat Islam Perkuat Akidah Demi ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta — Wakil Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah Ustaz A...

    No comments yet.

    Sorry, the comment form is disabled for this page/article.
    back to top