Breaking News
Categories
  • #muktamar muhammadiyah aisyiyah 48
  • Acara
  • Berita Organisasi
  • Berita Sekolah
  • Cerpen
  • Featured
  • Gerak
  • Kabar
  • Kegiatan Mahasiswa
  • Kegiatan Sekolah
  • Keislaman
  • Muhammadiyah News Network
  • Muhammadiyah or id
  • Palestina
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Politik
  • PWMU CO
  • Resensi buku
  • Srawung Sastra
  • Tarjih
  • TVMU
  • Uncategorized
  • Video
  • wawasan
  • Muktamar ke-48 Muhammadiyah-‘Aisyiyah Diharapkan Berimplikasi pada Pembangunan Peradaban di Surakarta dan Sekitarnya

    Jul 16 202228 Dilihat

    MUHAMMADIYAH.OR.ID, KARANGANYAR—Setelah diputuskan Muktamar ke-48 Muhammadiyah – ‘Aisyiyah di Surakarta digelar secara luring terbatas, Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) RI, Muhadjir Effendy dorong daerah di sekitar Surakarta untuk berbenah menyambut muktamar.Berbenah dalam menyambut penggembira muktamar ke-48, kata Muhadjir, secara tidak langsung akan kembali memutar roda perekonomian lokal yang sempat berhenti karena pandemi covid-19. Selain itu, Muktamar ke 48 Muhammadiyah – ‘Aisyiyah di Surakarta juga diharapkan mampu membangun peradaban di Surakarta dan sekitarnya.

    Khususnya Kabupaten Karanganyar yang sedang membangun Masjid Agung Madaniyah, Muhadjir berharap masjid tersebut rampung sebelum Bulan November mendatang. Masjid Agung Madaniyah Karanganyar akan mampu menampung 4.000 jamaah, masjid ini mulai dibangun pada 2020 dan ditargetkan selesai sebelum habis tahun 2022.

    “Saya mohon kalau bisa peserta dan penggembira muktamar itu diminta berkunjung ke masjid ini (Masjid Agung Madaniyah). Kalau bisa mengejar sampai November Pak Bupati, dipercepat agar lingkungan di sekitar masjid sudah ditata sedemikian rupa agar menjadi tujuan wisata penggembira Muhammadiyah nanti”. Ucapnya pada (15/7).

    Di acara Gebyar Muktamar Muhammadiyah ‘Aisyiyah ke-48 sekaligus Hari Bermuhammadiyah Putaran ke-15 Kabupaten Karanganyar yang dihadiri Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu’ti tersebut, Muhadjir juga mengapresiasi atas gagasan yang dilakukan oleh Bupati Karanganyar.

    Menurutnya, bukan hanya replikasi masjid yang meniru Masjid Nabawi, tapi juga gagasan dan keinginan Bupati Karanganyar menjadikan daerahnya sebagai pusat peradaban. Keinginan tersebut didukung dengan adanya Universitas Muhammadiyah Karanganyar (UMUKA). Jadi yang direplikasi bukan hanya masjidnya, tapi seluruh peradaban dari Madinah.

    Muhadjir berharap, Muhammadiyah – ‘Aisyiyah ikut peran serta dalam perubahan peradaban di daerah-daerah, termasuk Surakarta dan Karanganyar. Adanya UMUKA, kata Muhadjir, akan mengakselerasi pembangunan peradaban di Karanganyar. Ia berharap, peradaban yang dibangun oleh Nabi Muhammad di Madina akan segera direalisasikan di sini.

    sumber berita ini dari muhammadiyah.or.id

    Author

    Share to

    Written by

    muhammadiyah.or.id adalah website resmi persyarikatan Muhammadiyah. Dan dikelolah oleh PP Muhammadiyah

    Related News

    Banjir Lampung

    Banjir Bandang Melanda Lampung Tiga War...

    by Jan 22 2025

    Hujan deras dengan intensitas tinggi melanda delapan kabupaten/kota di Provinsi Lampung, termasuk La...

    Hak Pejalan Kaki – bandungmu.com

    by Nov 23 2024

    Oleh: Sukron Abdilah*  BANDUNGMU.COM — Kita selalu beranggapan bahwa untuk berbuat baik harus mem...

    Pelajaran dari Kehati-hatian Rasulullah ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Bandung – Diskusi mengenai tobat pelaku zina yang belum menjalani hukuman sering me...

    Islam Berkemajuan Harus Jadi Arus Utama ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta – Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Dadang Kahmad secara resmi membuka...

    SDIT Muhammadiyah Harjamukti Latih Keman...

    by Nov 23 2024

    CIREBONMU.COM  —  SDIT Muhammadiyah Harjamukti Kota Cirebon adakan kegiatan camping yang penuh d...

    UAH Ajak Umat Islam Perkuat Akidah Demi ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta — Wakil Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah Ustaz A...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    back to top