Medan, InfoMu.co – Pimpinan IPM Cabang Medan Denai menyelenggarakan musyawarah Cabang IPM Medan Denai Ke-XII pada tanggal 1-2 Oktober 2022. Acara yang bertemakan “Regenerasi Kepemimpinan Dalam Membentuk Kepengurusan Yang Berintegritas” mengambil lokasi di Aula SD Muhammadiyah 19, Jl. Pancasila No.7, Tegal Sari Mandala III, Kec. Medan Denai, Kota Medan.
Untuk berpartisipasi dan memeriahkan acara tersebut, PRM Tanah Tinggi mengutus 5 orang anggota, 1 orang mewakili PRM Tanah Tinggi dan 2 orang yang mewakili PRA Tanah Tinggi.
Sekitar Jam 14.35 Wib acara dimulai, dalam sambutannya ketua panitia Erika Syafrina melaporkan kegiatan tersebut, serta mengucapkan terima kasih kepada institusi pendidikan SD Muhammadiyah 19 yang menyediakan tempat, sarana dan pra sarana, ucapan terima kasih juga diberikan kepada para tamu undangan, panitia, alumni yang berhadir terkhusus kepada adik-adik peserta sidang. Ucapan maaf juga disampaikan atas kekurangan yang ada.
Kata sambutan yang mewakili IPM Cabang Medan Denai, dalam hal ini disampaikan oleh Clarisa Amalia Putri Riza. Dalam sambutannya, sebagai sekretaris umum periode 2019-2021 beliau mengatakan bahwa “Semua yang ada akan berganti, begitu juga kepengurusan IPM Cabang Medan Denai juga akan berganti setelah menjalani selama 1 periode lebih berlalu. Selama kepengurusan periode tersebut banyak sekali kekurangan yang dialami tentunya karena sesuatu hal, oleh karenanya kepemimpinan mendatang diharapkan bisa lebih baik.”
Hadir pada acara tersebut Khoiruddin Syahputra memberi kata sambutan. Alumni Ketua Umum IPM Medan Denai periode 2017-2019, mengatakan bahwa “Kepengurusan di periode mendatang harus mempunyai program prioritas dan terukur sehingga bisa dilaksanakan”. Beliau melanjutkan, “Ketika kita bisa berbuat di sela-sela kesibukan aktivitas sebagai siswa atau mahasiswa, merupakan nilai lebih di sisi Allah dan apa yang kita kerjakan dengan ikhlas akan dibalas Allah”.
Hadir juga pada acara tersebut bapak Muhammad Amin mewakili PCM Medan Denai membuka acara tersebut. Dalam sambutan beliau berkata bahwa : “Generasi muda hari ini harus bangkit di tengah krisis moral generasi muda akibat perkembangan gadget yang begitu pesat. Walaupun dalam perjalanannya IPM Medan Denai tidak maksimal, namun dengan bisa membuat acara ini, menunjukkan keberhasilan IPM Medan Denai untuk mencari sosok pemimpin yang bisa membawa organisasi ini menjadi lebih baik lagi kedepannya”.
Sidang pemilihan ketua umum baru periode 2022-2024 berlangsung selama hampir 3 jam itu akhirnya memilih Erika Syafrina sebagai ketua umum baru. Dalam sambutan perdananya mahasiswa UMSU semester 3 ini mengatakan bahwa terpilihnya ketua umum yang baru sudah menjadi kehendak Allah, bimbingan dari para alumni dan kerjasama pengurus baru sangat diharapkan untuk mengembangkan IPM Cabang Medan Denai ke depannya.
Kemudian acara ditutup oleh Ansyar Kabid PKK PW IPM Sumut. Dalam sambutannya beliau optimis dengan kepengurusan di periode yang akan datang bisa bekerja maksimal dan bermanfaat untuk umat.
Kokam yang turut mengamankan musyawarah Cabang IPM Medan Denai Ke-XII tersebut, sampai berakhir kegiatan tersebut berjalan dengan sukses, (Jamaludin)