Breaking News
Categories
  • #muktamar muhammadiyah aisyiyah 48
  • Acara
  • Berita Organisasi
  • Berita Sekolah
  • Cerpen
  • Featured
  • Gerak
  • Kabar
  • Kegiatan Mahasiswa
  • Kegiatan Sekolah
  • Keislaman
  • Muhammadiyah News Network
  • Muhammadiyah or id
  • Palestina
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Politik
  • PWMU CO
  • Resensi buku
  • Srawung Sastra
  • Tarjih
  • TVMU
  • Uncategorized
  • Video
  • wawasan
  • Rohimi Zamzam Pimpinan Urutan Teratas Suara 39 Calon PP Aisyiyah

    Nov 19 202231 Dilihat

    Surakarta, InfoMu.co – Setelah berlangsung pemilihan 105 nama calon sementara anggota Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah, Sidang Tanwir ‘Aisyiyah telah menetapkan 39 nama calon tetap anggota PP ‘Aisyiyah. Rohimi Zamzam memimpin suara terbanyak disusul Noordjannah Djohantini.

    Tim Tanwir dari PW Aisyiyah Sumatera Utara telah melakukan tugasnya  mulai dari mengikuti pembukaan sidang tanwir, sidang pleno sampai pemilihan 39 calon tetap PP Aisyiyah yang akan dipilih pada Muktamar Aisyiyah soren ini.

    Tim Tanwir PW Aisyiyah Sumatera Utara terdiri dari:  Dr. Nur Rahma Amini (Wakil Ketua), Zubaidah Pohan ( Sekretaris), Anita Ridarni (Ketua PDA Labuhan Batu), Masrayani Siregar ( Ketua PDA Mandaliling Natal) dan Masraida Hutagalung (Ketua PDA Tapanuli Tengah).

    Salmah Orbayyinah selaku Wakil Ketua Panitia Pemilihan Muktamar 48 ‘Aisyiyah mengungkapkan, nantinya, 39 calon tetap anggota PP ‘Aisyiyah tersebut akan dibawa ke Muktamar.

    Ini untuk dipilih menjadi 13 orang, jika anggota Muktamar menyepakati pemilihan dilakukan secara langsung. Namun, imbuh perempuan yang akrab disapa Bayin ini, jika pemilihan di Muktamar disepakati secara formatur, maka akan didiskusikan kembali terkait jumlah calon yang akan dipilih, bisa 7 atau 9 orang.

    Selanjutnya formatur terpilih tersebut yang nantinya akan menggenapkan menjadi 13 anggota Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah,” jelas Bayin. Setelah itu, kata Bayin, 13 orang tersebut akan melakukan sidang untuk memilih Ketua Umum PP ‘Aisyiyah dan Sekretaris Umum PP ‘Aisyiyah yang kemudian diumumkan dalam Sidang Muktamar ‘Aisyiyah.

    Hal inilah, terang perempuan yang juga Ketua Majelis Pembinaan Kader PP ‘Aisyiyah ini, yang membedakan pemilihan dalam Muktamar ‘Aisyiyah dengan Muktamar Muhammadiyah. Diketahui, Muhammadiyah akan memilih langsung 13 orang anggota PP Muhammadiyah. Bayin juga menjelaskan langkah-langkah pemilihan secara e-voting, bahwa setiap anggota Muktamar akan mendapatkan kartu ID Card Muktamar yang dibelakangnya terdapat kartu pemilih.

    Kemudian, setelah anggota muktamar dipanggil panitia pemilihan. Kartu pemilih akan diambil untuk ditukar dengan QR Code yang berfungsi untuk mengaktifkan layar komputer dengan dilakukan scanning pada mesin yang telah tersedia. Setelah itu, tambah Bayin, nama-nama calon yang akan dipilih, yaitu 39 nama calon tetap anggota PPA akan muncul. Jika pemilihan disepakati secara formatur 7 orang, maka pemilih akan memilih 7 orang dari 39 calon dengan cara menekan angka yang sudah terdapat nama calon.

    Sementara itu, terkait pemilihan yang dilakukan secara e-voting, Tri Hastuti Nur Rochimah, mengungkapkan alasannya. Muhammadiyah maupun ‘Aisyiyah sebagai organisasi Islam Berkemajuan memanfaatkan perkembangan teknologi untuk mempermudah proses pemilihan. “Pemilihan yang berlangsung secara e-voting ini dipilih karena teknologi telah memberi kemudahan dalam proses pemilihan, menjadikan proses pemilihan berlangsung lebih efektif dan efisien, dan tetap dapat menjaga kerahasiaan,” terang perempuan yang biasa disapa Tri ini.

    Adapun dalam Muktamar ‘Aisyiyah nantinya, Tri menyampaikan, terdapat 1930 anggota Muktamar yang memiliki hak suara untuk memilih anggota PPA. Sebanyak 1930 anggota Muktamar tersebut terdiri atas anggota PP ‘Aisyiyah, Ketua, dan Sekretaris Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah (PWA), utusan PWA, dan Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah. “Mereka dipilih sebagai representasi dari warga ‘Aisyiyah di penjuru negeri,” kata Tri menegaskan.

    Diketahui, calaon formatur dari Sulawesi Selatan, Nurhayati Azis, terpilih masuk dalam ke-39 nama calon PP ‘Aisyiyah yang ditetapkan Tanwir. Berikut ke-39 nama tersebut.

    1. Rohimi Zamzam
    2. Siti Noordjannah Djohantini
    3. Evi Sofia Inayati
    4. Salmah Orbayinah
    5. Atiyatul Ulya
    6. Latifah
    7. Tri Hastuti Nur Rohimah
    8. Alimatul Qibtiyah
    9. Masyitoh
    10. Siti ‘Aisyah
    11. Fitni Wilis
    12. Choirun Nisa
    13. Trias Setyawati
    14. Warsiti
    15. Dyah Puspitarini
    16. Rahmawati Husain
    17. Hajar Nur Setyowati
    18. Misma Kasim
    19. Cholifah
    20. Rita Pranawati
    21. Chandrawati
    22. Adib Sofia
    23. Dyah Suminar
    24. Nurhayati Aziz
    25. Abidah
    26. Hening Parlan
    27. Mami Hajaroh
    28. Siti Muslimah Widyastuti
    29. Susilahati
    30. Atikah
    31. Siti Syamsiyatun
    32. Fauziyah Tri Astuti
    33. Islamiyatur Rohmah
    34. Nikmah Afidati
    35. Laras Windyawati
    36. Normasari
    37. Esty Martiana Rachmi
    38. Widyastuti
    39. Anisia Kumala

    sumber berita dari infomu.co

    Author

    Share to

    Related News

    Banjir Lampung

    Banjir Bandang Melanda Lampung Tiga War...

    by Jan 22 2025

    Hujan deras dengan intensitas tinggi melanda delapan kabupaten/kota di Provinsi Lampung, termasuk La...

    Hak Pejalan Kaki – bandungmu.com

    by Nov 23 2024

    Oleh: Sukron Abdilah*  BANDUNGMU.COM — Kita selalu beranggapan bahwa untuk berbuat baik harus mem...

    Pelajaran dari Kehati-hatian Rasulullah ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Bandung – Diskusi mengenai tobat pelaku zina yang belum menjalani hukuman sering me...

    Islam Berkemajuan Harus Jadi Arus Utama ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta – Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Dadang Kahmad secara resmi membuka...

    SDIT Muhammadiyah Harjamukti Latih Keman...

    by Nov 23 2024

    CIREBONMU.COM  —  SDIT Muhammadiyah Harjamukti Kota Cirebon adakan kegiatan camping yang penuh d...

    UAH Ajak Umat Islam Perkuat Akidah Demi ...

    by Nov 23 2024

    BANDUNGMU.COM, Jakarta — Wakil Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah Ustaz A...

    No comments yet.

    Sorry, the comment form is disabled for this page/article.
    back to top