Surakarta, InfoMu.co – Muktamar memberi kebermanfaatan kepada banyak orang. Salah satunya pekerja transportasi Ojek. Selama Muktamar abang ojek itu dikoordinasikan dalam satu wadah, namanya OJEK-MU. dARI data yang diperoleh InfoMu ada sekitar 2000 petugas Ojek yang masih komunitas OjekMu.
Abang OjekMu ini mangkat dibeberapa titik keramaian Muktamar seperti Edutorium UMS, Gedung Siti Walidah, De Colomadu sampai Kampus UMS. Mungkin pada Sabtu akan ramai di Stadion Manahan.
Parmin, seorang petugas OjekMu menyebut sekali bawa tamu muktamirin dikenakan biaya Rp 10.000,- ” Alhamdulillah sampai siang ini sudah dapat 10 kali bawa, atau Rp 100 ribu, mas,” kata Parmin yang mengenal rombi kuning muda itu.
Kehadiran OjekMu sangat membantu muktamirin perseorangan yang butuh angkutan dari satu titik ke titik yang dibutuhkan. Menariknya, untuk mendapatkan OjekMu tidak butuh aplikasi, melainkan panggil saja petugas yang menggunakan rompi OjekMu, sudah naik, sampai tujuan bayar Rp 10.000,- saja ( Syaifulh)