SPEMUPAT Band Meriahkan Pembukaan Fortasi

Kabar38 Dilihat
banner 468x60

Girimu.com — Senin hari ini, 15 Juli 2024 merupakan hari pertama masuk sekolah di awal tahun ajaran 2024-2025. Semua sekolah bersiap melaksanakan penyambutan siswa baru, tak terkecuali SMP Muhamadiyah 4 Kebomas (SPEMUPAT) Gresik yang melaksanakan Forum Ta’aruf Siswa (Fortasi) yang diagendakan pada 15 – 17 Juli 2024.

Pukul 06.15 WIB siswa mulai berdatangan dengan riang gembira. Kedatangan mereka disambut oleh anggota Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) SPEMUPAT. Rangkaian acara Fortasi SPEMUPAT pun dikemas dengan meriah, diawali apel pagi yang dikomando anggota IPM. Dalam kesempatan ini, Pembina Apel Eny Wahyudin, Kepala SPEMUPAT membuka acara secara resmi yang ditandai dengan penyematan tanda peserta Fortasi.

Dalam amanahnya, Eny Wahyudi mengatakan, Fortasi merupakan masa perkenalan lingkungan di SMP Muh 4 Kebomas. “Gali semua potensi diri dan yakinlah, bahwa setiap anak mempunyai potensi yang bisa dikembangkan di SPEMUPAT,” ujarnya.

Pembukaan apel dimeriahkan dengan penampilan SPEMUPAT Band yang membawakan lagu Guruku Tersayang serta penampilan tari Selamat Datang oleh Fantastic Dance SPEMUPAT. Tidak ketinggalan, juga dilakukan peletusan balon secara bergiliran yang menandai, bahwa peserta Fortasi siap bergabung dengan SPEMUPAT. (*)

Kontributor: Pristy Novida

Author