Breaking News
Categories
  • #muktamar muhammadiyah aisyiyah 48
  • Acara
  • Berita Organisasi
  • Berita Sekolah
  • Cerpen
  • Featured
  • Gerak
  • Kabar
  • Kegiatan Mahasiswa
  • Kegiatan Sekolah
  • Keislaman
  • Muhammadiyah News Network
  • Muhammadiyah or id
  • Palestina
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Politik
  • PWMU CO
  • Resensi buku
  • Srawung Sastra
  • Tarjih
  • TVMU
  • Uncategorized
  • Video
  • wawasan
  • Tugas Mulia PCA Ujungpangkah Selesaikan 6 Ranting Yang Tersisa

    Dec 24 2023102 Dilihat

    Girimu.com – Pimpinan cabang Aisyiyah periode 2022 – 2027 mendapat tugas lebih mulia, pasalnya kini masih ada 7 ranting Aisyiyah dari 13 desa yang ada.

    GOR Bin Thalib Pangkah kulon menjadi saksi dimulainya gerakan Islam berkemajuan di Ujungpangkah bagi Muhammadiyah, Aisyiyah dan Ortom-nya. Pasalnya mereka dikukuhkan sebagai pimpinan persyarikatan di tingkatan masing-masing. Ahad (24/12/2023).

    Pengukuhan bersama ini antara lain diikuti punit pembantu Pimpinan (UPP) pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM), UPP pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA), pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM), pimpinan Cabang Nasyiatul Aisyiyah (PCNA) dan pimpinan ranting Muhammadiyah, Aisyiyah se Ujungpangkah dilakukan secara serentak untu periodesasi 2022 hingga 2027.

    Acara ini menarik perhatian Ketua pimpinan daerah Aisyiyah (PDA) Kab Gresik, yang kagum dengan tampilan inklusifitas keberagaman yang tercermin dalam setiap momen.

    Dalam pandangan Ketua PDA Gresik  Innik Hikmatin, acara tersebut menciptakan momentum untuk gerakan masif guna pertumbuhan ranting baru, sesuai jumlah desa  13 di Ujungpangkah namun masih ada  7 ranting Aisyiyah.

    “Kita harus melakukan gerakan masif untuk pertumbuhan ranting di desa yang belum ada” ujar Innik yang juga aktifis yang memperjuangkan kesetaraan penyandang disabilitas.

    “Mari kita bersama-sama berkomitmen untuk bersaudara dan memperkuat peran Aisyiyah dalam membangun masyarakat yang berdaya” pinta Innik.

    Sementara itu Camat Ujungpangkah Shofwan Hadi dalam sambutannya menekankan pentingnya komitmen bersama untuk bersaudara, pertumbuhan ranting Aisyiyah menjadi kunci dalam menjaga dan mengawal marwah Pemilu 2024 yang diharapkan menjadi pesta demokrasi yang berkemajuan, jujur, dan adil.

    “Acara ini bukan hanya sekadar seremonial, melainkan panggilan untuk bersama-sama berkomitmen demi kemajuan organisasi dan masyarakat.” Ujar Shofwan Hadi.

    Ketua Ranting Aisyiyah Cangaan  Titin Hamidah memberikan tanggapan positif terhadap upaya menumbuhkan ranting baru. “Kami siap mendukung dan mendampingi” komentar  Titin Hamida menanggapi sambutan Innik Hikmatin. (Tiko)

    Kontributor : Hikmah wati

    Author

    Share to

    Written by

    Editor Senior girimu.com

    Related News

    Studi Tiru

    Belajar dari Sukses KLL Dukun, Lazismu B...

    by , Dec 27 2024

    Balongpanggang, Girimu.com – Suasana pagi di depan Perguruan Muhammadiyah Balongpanggang, Kamis (2...

    Pelatihan Membatik Aisyiyah Jatim

    Aisyiyah Jatim Berdayakan Perempuan Mela...

    by Dec 12 2024

    Pasuruan, Jawa Timur – Aisyiyah Jawa Timur menggelar pelatihan membatik selama lima hari di Gedung...

    Posyandu Aisyiyah Gresik

    Posyandu Lansia Aisyiyah Gresik: Sehat T...

    by Nov 10 2024

    Pimpinan Cabang ‘Aisyiyah Kecamatan Gresik rutin menggelar posyandu lansia setiap awal bulan d...

    Selain ke Yogyakarta, Majelis Dikdasmen-...

    by Oct 20 2024

    Girimu.com — Selain di Yayasan Budi Mulia Dua Pandeansari Yogyakarta, pekan lalu Majelis Dikda...

    Dongkrak Kinerja, Majelis Dikdasmen-PNF ...

    by Oct 19 2024

    Girimu.com — Majelis Pendidikan Dasar-Menengah dan Pendidikan Non Formal (Dikdasmen PNF) Pimpi...

    PDM Gresik Bangun Pabrik AMDK

    by Oct 12 2024

    Girimu.com – Gerak cepat jihad ekonomi yang dilakukan Pimpinan Daerah Muhammadyah Gresik (PDM)...

    No comments yet.

    Sorry, the comment form is disabled for this page/article.
    back to top